Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Кому дать взятку, чтоб победить коррупцию?

    На протяжении многих веков коррупция поражала общество и государство, и с ней пытались, так или иначе, бороться. Нередко можно услышать мнение, что борцы против коррупции - либо альтруисты, либо сами имеют корыстный умысел. Однако, несмотря на убеждение в тщетности борьбы с коррупцией, все признают, что бороться все-таки необходимо. Можно ли...

    Эльвира Гаттарова, главный судебный пристав Кайбицкого районного отдела судебных приставов УФССП России по РТ:

    Видимо, в силу должностного положения, мне не приходилось сталкиваться с проявлениями коррупции ни по работе, ни по жизни. И как судебный пристав, могу сказать, что по нашей линии в нашем районе дел, связанных с коррупцией, не возбуждалось. Утверждать, что где-то это явление бытует, не могу, потому что коррупция - уголовно наказуемое преступление, а чтобы обвинить кого-то в совершении преступления нужно полагаться на реальные факты. И как специалист, и как гражданин мое мнение едино - чтобы искоренить зло, нужно действовать сообща. Важно воспитать в обществе неприемлемое отношение к коррупции. Отдельно взятые органы власти не смогут добиться больших результатов в одиночку.

    Ильсина Нигматзянова, студент:

    Получила высшее образование, сейчас продолжаю обучение на заочном отделении в одном из вузов Казани. Могу сказать одно - никогда не приходилось давать взятки и, надеюсь, не придется. Я даже не знаю, как это делается! А вот от знакомых слышала о требованиях взяток и не раз. Борьба против коррупции идет, но, думаю, этот процесс будет долгим. Пока будут те, кто дает взятку, обязательно найдутся и те, кто будет их требовать. И наоборот. Как замкнутый круг…

    Фарит Зиннуров, преподаватель ПУ №135:

    Для меня коррупция - вещь неприемлемая. Может, стоит ужесточить меры наказания для взяточников? Давать взятку - значит, признать свое бессилие. Если кто-то потребовал «вознаграждения» за услуги - нужно смело идти в компетентные органы. Защита прав возможна, если в этом заинтересованы сами граждане.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: