Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Коррупции – нет

    На очередном заседании комиссии по противодействию коррупции были рассмотрены изменения и дополнения в Комплексную районную антикоррупционную программу.

    Программа утверждена Постановлением Руководителя Исполнительного комитета от 07.12.2011 года №434 и во исполнение Федерального закона от 21.11.2011 года №329-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием государственного управления в области противодействия коррупции» и Указа Президента РФ от 13.03.2012 года №297 «О национальном плане противодействия коррупции на 2012-2013 годы» в неё внесены изменения и дополнения. Так, с целью совершенствования практики применения программно-целевого метода в противодействии коррупции, повышения эффективности правового регулирования отношений в сфере противодействия коррупции в пункт 1.2 в раздел 3, в части 1 раздела 3 внесены изменения в Положение о предоставлении гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы и муниципальными служащими в Кайбицком муниципальном районе сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, предоставления уточнённых сведений в течение трёх месяцев. Также внесены изменения в Положение о проверке достоверности и полноты сведений, предоставляемых гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы и муниципальными служащими, и соблюдения муниципальными служащими требований к служебному поведению, в части касающейся оснований для осуществления проверки. Совету района предстоит разработать и утвердить муниципальный нормативный правовой акт о предоставлении гражданами, претендующими на замещение муниципальных должностей, и лицами, замещающими муниципальные должности, сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Теперь им придётся сообщать в случаях, установленных федеральными законами, о получении ими подарка в связи с их должностным положением или в связи с исполнением ими служебных обязанностей. Внесены в Программу дополнения в обеспечении соблюдения муниципальными служащими Кодекса этики и служебного поведения, исполнения земельного законодательства при предоставлении земельных участков, находящихся в государственной собственности. Для достижения прозрачности комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов, информирования граждан о принимаемых мерах по противодействию коррупции, состоянии коррупции и ходе реализации мер по её предупреждению предложено размещать на официальном сайте района информацию о деятельности комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих.

    Поддержать официальный сайт района (раздел «Противодействие коррупции»), также организовать проведение мероприятий, приуроченных Международному дню борьбы с коррупцией 9 декабря. Части 2 раздела 3 дополнены мерами по повышению профессионализма лиц, ответственных за проведение антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов. В части 3 раздела 3 - включены мониторинг материалов местных и республиканских СМИ, в части 4 раздела 3 - размещение пропагандистских материалов антикоррупционной направленности в СМИ, проведение лекций, семинаров по антикоррупционному законодательству и законодательству о муниципальной службе для муниципальных служащих местного самоуправления района. В части 5 раздела 3 добавлен пункт, регламентирующий проведение ежеквартального анализа обращений граждан на противоправные действия коррупционного характера, рассмотрение итогов на заседаниях комиссии по противодействию коррупции. Раздел 3, части 7 посвящен противодействию коррупции в сфере предпринимательства, 8 - совершенствованию системы учёта муниципального имущества и оценки эффективности, 9 -муниципальному финансовому контролю. Комплексная районная антикоррупционная Программа рассчитана на 2012-2014 годы.

    "Горячие линии" по борьбе с коррупцией работают круглосуточною. В случае вымогательства нужно звонить по телефонам: дежурная служба ОУ ФСБ РФ по РТ в городе Зеленодольске 4-23-86 и анонимный телефон доверия в городе Казани 231-45-45, в Кайбицком муниципальном районе прокуратуры - 2-10-63, 2-10-64, ОВД - 2-11-40, 2-11-41. Комиссия по противодействии коррупции: 2-11-04, 2-11-21. Работают "ящики доверия" в ЦРБ, фойе здания общественного центра.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: