Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Коррупция не миф…, к сожалению

    Что же такое коррупция? Да, понимаю, тема уже избитая. Слово «коррупция» не сходит со страниц газет, его часто упоминают в радиоэфире и на телеэкране. «С детского садика ребенок видит, что без подачек не обойдешься. По мере взросления осознание того, что «все можно купить», укореняется, и на выходе из школы мы...

    Коррупция - это не миф, а реальность. Но мифом является то, что коррупция - исключительно российское явление.

    Она подрывает принцип верховенства закона и ослабляет институциональные основы политической стабильности, социальное единство и затрудняет экономическое развитие.

    Для достижения реального успеха в преодолении коррупции надо, чтобы нетерпимость к ней стала частью общенациональной культуры. Эта задача должна решаться одновременно по всем направлениям: от совершенствования законодательства, работы правоохранительной и судебной систем до правового просвещения и воспитания в гражданах нетерпимости к любым, в том числе бытовым, проявлениям этого социального зла.

    На портале нашего района kaybici.tatarstan.ru размещена интерактивная анонимная анкета. На сегодняшний день проголосовало 89 человек. Я прошу всех жителей района принять участие в анкетировании. В здании Центральной районной больницы и в здании Общественного центра установлены «Ящики доверия». 2 раза в месяц комиссия вскрывает их. Но они пустые. Что это? У нас нет коррупции? Это было бы хорошо! Может людям безразлично, и они не хотят менять положение вещей? Наше общество больно коррупцией, а мы все члены этого общества, и от всех нас вместе взятых и каждого в отдельности зависит в каком обществе мы будем растить детей, строить планы. В честном и неподкупном или же насквозь коррумпированном и будем платить кровные за каждую услугу. Выбор за нами! Нам ясно, от чего мы уходим и чему придем.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: