Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Можно ли победить взяточничество?

    Коррупция набирает обороты, но и борцы против этого явления тоже не сидят, сложа руки. То там, то здесь попадаются в руки правоохранительных органов лица, предпочитающие получать легкие деньги. По инициативе ООН 9 декабря весь мир отметил День борьбы с коррупцией. Нужно ли отмечать его и что нам дает этот день...

    Ландыш Зиядиева, Большие Кайбицы:

    Конечно же, мы знаем, что есть такой день и отмечать его нужно обязательно. Искоренить коррупцию за один день невозможно, но таким образом мы обращаем на эту проблему внимание всех жителей планеты, ведь день международный. Как работник образования, я уверена: уже со школьной скамьи ребята должны получать достоверную информацию о коррупции, чтобы, окончив школу и начав самостоятельную жизнь, быть готовыми противостоять мздоимству.

    Рушания Кузнецова, Багаево:

    Отмечая день борьбы против коррупции, мы лишний раз напоминаем себе о том, что еще не все у нас обстоит хорошо в некоторых отдельно взятых сферах жизни. Затрагивая больную тему, СМИ информирует нас о реальном положении дел. В молодости взяточничество, казалось, нам явлением чуть ли не порочным, постыдным, встречалось изредка. Сейчас проблема настолько очевидна, что за его решение взялись власти. Борьба идет, и уже видны результаты. Многое стало открытым, пострадавшие могут обратиться в компетентные органы либо сообщить в правоохранительные органы, будучи уверенными в своей защищенности.

    Михаил Серяков, Федоровское:

    В этот день мы провели в Федоровской СОШ имени Е.Г.Тутаева диспут о взяточничестве с участием 9-11 классов. Меня приятно удивила осведомленность наших учеников и их обеспокоенность. Как нам быть и что мы со своей стороны можем сделать для борьбы, говорили они, и, мне кажется, вопрос учеников уместен. Раз есть желание победить - будет и результат. За наше будущее поколение я спокоен.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: