Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • План нацелен на снижение коррупции

    На заседании комиссии по противодействию коррупции при главе Кайбицкого муниципального района утверждён план работы комиссии на 2012 - 2014-й годы.

    Заместитель председателя комиссии Руководитель исполкома Алексей Макаров озвучил повестку дня заседания и ознакомил присутствующих с итогами работы экспертной группы, изучавшей состояние реализации мер антикоррупционной политики в районе. План, предложенный на рассмотрение членам комиссии, был доработан с учётом их рекомендаций и изменений, внесенных в постановление Руководителя Исполнительного комитета от 7.12.2011 №343 в части планирования дополнительных мероприятий районной антикоррупционной программы на 2012-2014 годы, сосредоточённых на снижение коррумпированности по отдельным направлениям Участники заседания высказали и свои предложения. Всего за год запланированы 4 заседания комиссии. Вопросы, вынесенные на обсуждение, разнообразны. Это и проведение круглых столов с участием журналистов районной газеты, с привлечением предпринимателей, председателей местных Советов ветеранов по выработке практических предложений по противодействию коррупции, проведение мероприятий, направленных на снижение коррумпированности врачей и медицинских работников, размещение в ГАУЗ «Центральная районная больница» «Ящика доверия», номеров телефонов горячих линий, тестирование среди работников больницы по антикоррупционной тематике. Предстоит изучить и состояние рассмотрения жалоб и обращений граждан в органы местного самоуправления, сделать анализ заявлений, обращений граждан на предмет своевременности их рассмотрения, а также на предмет наличия в них информации о фактах коррупции со стороны муниципальных служащих, организацию работ по предоставлению электронных муниципальных услуг отделами Исполнительного комитета.

    С информацией об итогах исполнения контроля за эффективным расходованием бюджетных средств за январь-февраль месяцы текущего года выступил председатель контрольно-счётной палаты Кайбицкого района Рустам Багавиев, о фактах совершения преступлений коррупционной направленности, выявленных правоохранительными органами, начальник межмуниципального района отдела МВД РФ «Апастовский» Рушан Хузин. Для мониторинга фактов коррупции в фойе здания Общественного центра по адресу Солнечный бульвар, дом 7 установлен «Ящик доверия». Граждане, столкнувшиеся с фактами незаконного использования должностными лицами, муниципальными служащими своих властных полномочий в целях личной выгоды, могут оставить в нем свои сообщения. Кроме того, для организации эффективного взаимодействия населения действуют и горячие линии. Вот они:

    8(84370) 2-11-04, 2-11-21, телефоны прокуратуры - 2-10-63, 2-10-64, ОВД - 2-11-40, 2-11-41, дежурная служба ОУ ФСБ РФ по РТ в городе Зеленодольске 4-23-86 и анонимный телефон доверия в городе Казани 231-45-45.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: