Кайбицкие зори

Кайбицкий район

Рус Тат
СМИ против коррупции

План нацелен на снижение коррупции

На заседании комиссии по противодействию коррупции при главе Кайбицкого муниципального района утверждён план работы комиссии на 2012 - 2014-й годы.

Заместитель председателя комиссии Руководитель исполкома Алексей Макаров озвучил повестку дня заседания и ознакомил присутствующих с итогами работы экспертной группы, изучавшей состояние реализации мер антикоррупционной политики в районе. План, предложенный на рассмотрение членам комиссии, был доработан с учётом их рекомендаций и изменений, внесенных в постановление Руководителя Исполнительного комитета от 7.12.2011 №343 в части планирования дополнительных мероприятий районной антикоррупционной программы на 2012-2014 годы, сосредоточённых на снижение коррумпированности по отдельным направлениям Участники заседания высказали и свои предложения. Всего за год запланированы 4 заседания комиссии. Вопросы, вынесенные на обсуждение, разнообразны. Это и проведение круглых столов с участием журналистов районной газеты, с привлечением предпринимателей, председателей местных Советов ветеранов по выработке практических предложений по противодействию коррупции, проведение мероприятий, направленных на снижение коррумпированности врачей и медицинских работников, размещение в ГАУЗ «Центральная районная больница» «Ящика доверия», номеров телефонов горячих линий, тестирование среди работников больницы по антикоррупционной тематике. Предстоит изучить и состояние рассмотрения жалоб и обращений граждан в органы местного самоуправления, сделать анализ заявлений, обращений граждан на предмет своевременности их рассмотрения, а также на предмет наличия в них информации о фактах коррупции со стороны муниципальных служащих, организацию работ по предоставлению электронных муниципальных услуг отделами Исполнительного комитета.

С информацией об итогах исполнения контроля за эффективным расходованием бюджетных средств за январь-февраль месяцы текущего года выступил председатель контрольно-счётной палаты Кайбицкого района Рустам Багавиев, о фактах совершения преступлений коррупционной направленности, выявленных правоохранительными органами, начальник межмуниципального района отдела МВД РФ «Апастовский» Рушан Хузин. Для мониторинга фактов коррупции в фойе здания Общественного центра по адресу Солнечный бульвар, дом 7 установлен «Ящик доверия». Граждане, столкнувшиеся с фактами незаконного использования должностными лицами, муниципальными служащими своих властных полномочий в целях личной выгоды, могут оставить в нем свои сообщения. Кроме того, для организации эффективного взаимодействия населения действуют и горячие линии. Вот они:

Реклама

8(84370) 2-11-04, 2-11-21, телефоны прокуратуры - 2-10-63, 2-10-64, ОВД - 2-11-40, 2-11-41, дежурная служба ОУ ФСБ РФ по РТ в городе Зеленодольске 4-23-86 и анонимный телефон доверия в городе Казани 231-45-45.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: На заседании комиссии заседание комиссии по противодействию коррупции на снижение коррупции