Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Главное – участие

    17-18 февраля в Набережных Челнах прошли соревнования по татаро-башкирской борьбе на приз газеты «Ватаным Татарстан». Посвящались соревнования памяти героя-поэта Мусы Джалиля.

    Не будет преувеличением, если сказать, что в этот день в Ледовом дворце города не было места, где яблоку упасть. Это говорит о возрастающем интересе жителей республики к данному виду спорта, о популярности соревнований, проводимых республиканским изданием. Приехали помериться силой 400 сильнейших борцов, мастеров спорта в 10-ти весовой категории, 50 команд, принявшие участие и в предыдущих соревнованиях, не только из районов Татарстана, но и из более десяти городов соседних республик: Удмуртии, Мари Эл, Санкт - Петербурга. На церемонии открытия соревнования начальник отдела по развитию видов спорта Министерства по делам молодёжи, спорта и туризма Республики Татарстан Раиф Вафин отметил, что нынешние соревнования 47-е по счёту. Главный судья соревнования - заслуженный тренер России и Татарстана, судья республиканской категории Ракип Файзуллин.

    Сборная нашего района была представлена батыром районных Сабантуев Хамисом Миннуллиным, его родным братом, проживающим в деревне Кушманы Зуфаром Миннуллиным, Динаром Гатауллиным из этой же деревни, братьями из Молькеева - Николаем и Алексеем Горшковыми, борцами из Малых Мемей Валерием Фоминым, Леонидом Токсаровым, Вениамином Киселёвым, Петром Козиным судьёй Cергеем Козиным, Раилем Хайрутдиновым. Борьба шла на шести коврах. Победа от Хамиса Миннуллина оставалась в нескольких шагах, но в четвёртом круге он потерпел поражение в схватке с чемпионом России Радиком Файзуллиным, выступившим за Высокогорский район. Среди районов Заволжья места распределились следующим образом: Буинск - 23, Зеленодольск - 29, Кайбицы - 33, Камское Устье - 34, Апастово - 39, Дрожжаное - 41, Тетюши - 46 место.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: