Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Кайбичане, хотите быть здоровыми — бегайте!

    Всероссийский «Кросс наций», прошедший в про­­­ш­­­лую субботу на стадионе рядом с Большекайбицкой школой, еще раз доказал, что физкультура и спорт занимают важное место в жизни кайбичан. Они участвовали в массовом забеге в пятнадцатый раз. Цель этого соревнования, проводимого во всех регионах нашей мгонациональной страны, – привлечь население к ведению здорового образа жизни.

    К радости любителей спорта день выдался солнечным и теплым. Соревнования стартовали в 9 часов. По ежегодной традиции, в них участвовали руководители организаций и предприятий, трудовые коллективы, учащиеся школ и пенсионеры. 
    – Сегодня в забеге участвуют все: молодежь, люди среднего и пожилого возраста. Движение – это жизнь, – отметил, приветствуя их, заместитель главы района Рамис Хаялиев. – Спортивное мероприятие всероссийского масштаба по праву можно назвать праздником. Будьте дружны со спортом. 
    Директор центра «Форпост» Юрий Михайлов пожелал каждому здоровья, отметил, что необходимое условие для этого – занятия спортом. 
    – «Хочешь быть здоровым бегай, хочешь быть сильным – бегай, хочешь быть красивым – бегай!», гласит народная мудрость. Помня об этом, мы собрались на кросс. Начиная с этого дня, занимайтесь спортом постоянно, бегайте каждый день! – сказал он. 
    Соревнования открыли стартом мужчин. Два призовых места из трех завоевали работники пожарной час­ти: начальник Дамир Ибрагимов был первым, пожарный Ильназ Мингазов – третьим. На втором месте Раиль Хисамиев из центральной районной больницы. Первой на финише среди женщин была Айгуль Султанова из центра вне­­ш­­­коль­ной работы «ЭКО», второй – Людмила Воробьева из финансово-бюджетной палаты, третьей – Гульназ Шакирова из дома-интерната для престарелых и инвалидов. Самым быстрым среди пенсионеров оказался Ильхам Хуснутдинов, на втором месте – Марс Нигматзянов (оба из Больших Кайбиц). Среди женщин победительницей стала Мария Ершова из Федоровского. 
    – Работаю второй год после окончания вуза. В прошлом году не смогла участвовать в кроссе, – делится Айгуль Султанова. – Как человек творческой профессии, считаю, что спорт и творчество имеют много общего, поэтому люб­лю спорт. Выхожу бегать вечерами. Для меня это еще одно полезное занятие. В кроссе участвовала не ради победы, но слова поддержки коллег прибавили мне сил. 
    Дипломы и подарки победителям вручили Рамис Хаялиев и Юрий Михайлов. 

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: