Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Кайбицкие юноши завоевали серебро

    23-24 февраля в городе Болгар в финале Республиканских соревнований юных хоккеистов Клуба «Золотая шайба» имени А.В. Тарасова среди команд юношей 1998-1999 годов рождения сельских районов встретились шесть победителей зональных соревнований.

    Заволжский регион представляла сборная команда Кайбицкого района в составе учеников Большекайбицкой и Молькеевской общеобразовательных школ. В первый день игры прошли в двух подгруппах. Кайбичане под руководством тренера Молькеевской школы Александра Галкина в стартовом матче встретились со сборной командой Рыбнослободского района и одержали победу в овертайме со счетом 3:2, проигрывая по ходу встречи - 0:2. Вторая игра со сборной Балтасинского района началась для наших хоккеистов также неудачно, шайба упорно не шла в ворота. После двух периодов счет, как и в первом матче - 0:2 в пользу соперников. Однако в третьем периоде земляки забили четыре безответных гола и обыграли соперника, итог матча - 4:2 и команда заняла первое место в своей подгруппе.

    Во второй день соревнований прошли полуфинальные и финальные матчи. Нашим хоккеистам предстояло соревноваться с командой Ютазинского района, занявшей накануне в своей подгруппе второе место. Кайбицкая команда уверенно победила со счетом 4:1 и вышла в финал. В финальной встрече с командой Балтасинского района, проиграв сопернику со счетом 2:4, наши хоккеисты стали обладателями серебряных медалей. По итогам соревнований учащийся Молькеевской школы Антон Галкин был признан лучшим нападающим, Дамир Аухадшин из Большекайбицкой школы - лучшим игроком турнира.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: