Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Кубок Габдулхая Зиннатуллина – у большерусаковцев

    В Большерусаковской средней общеобразовательной школе стали традиционными лыжные соревнования на кубок Габдулхая Зиннатуллина.

    И в этот раз на лыжные соревнования собрались команды учащихся 2000 года рождения и младше из Федоровской, Хозесановской, Кулангинской, Большекайбицкой, Бурундуковской, Старочечкабской, Старотябердинской, Чутеевской школ. Среди приглашенных была команда из Аткузинской школы Апастовского района. Гумер и Габбас Зиннатуллины пожелали успехов участникам соревнования. Предстояло преодолеть юношам дистанцию в 2,5 километра, девушкам - два по разношерстной лыжне. С первых минут старта лидировали бурундуковцы, но на последнем этапе учащаяся 5 класса Исламия Каримова (Большое Русаково) вырвалась вперед и пересекла финишную черту первой. Она принесла победу своей команде. Пятый год подряд команда учащихся школы, где учился Габделхай Зиннатуллин в составе Расима Шакирова, Чулпан Зиннатуллиной, Рушана Биктагирова, Адили Биктимеровой, Алмаза Биктагирова и Исламии Каримовой заняла первое место. Команда лыжников Хамзы Юнусова из Бурундуков на втором, команда из Федоровского - на третьем местах. Ни один из участников лыжной эстафеты не остался без призов. Габбас Зиннатуллин вручил по случаю дня рождения подарок Полине Григорьевой (Федоровское). Отмечены медалями юные спортсмены 2003 годов рождения: Адиля Хуснутдинова (Бурундуки), Тимур Валиуллин (Аткузино).

    Команда победителей удостоилась переходящего кубка, медалей, призов. Вручены подарки и тренерам. Лыжников угощали горячим чаем и блинами.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: