Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Переходящий кубок – у Маломеминской команды

    Турнир с участием команд Большекайбицкого, Молькеевского, Муралинского, Маломеминского, Кушманского, Старотябердинского, Хозесановского, Эбалаковского сельских поселений длился около шести часов. Борьба велась вначале между учащимися, затем среди мужчин.

    На первом ковре спортсменов оценивал судья республиканского масштаба по национальной татаро-башкирской борьбе из Апастовского района, известный борец не только в Татарстане, но и в России Ринат Гиламов, на втором - тренер из города Казани по национальной татаро-башкирской борьбе Наиль Зиннатов. Состязания открыли юные спортсмены, выступающие в весовой категории до 30 килограммов. Первое, второе места поделили Иван Токсаров и Владимир Козин из Маломеминской команды. Третье место завоевал Наиль Тимургалиев из Муралей.

    В весовой категории до 35 килограммов выступили Шафкат и Нафкат Файзуллины из Кушман, Александр и Николай Демьяновы из Старого Тябердина. В ходе соревнований им пришлось мериться силами и между собой. Но все же сильнее всех оказался Шафкат Файзуллин. Радиф Зиннатзянов из Большекайбицкой команды вышел на второе место. Один из близнецов из Старого Тябердина Александр Демьянов занял третье место.

    В весовой категории до 40 килограммов удача улыбнулась Ранилю Абдуллину из Малых Кайбиц (Эбалаковское СП). Его односельчанин Ранис Абдулхаиров удостоился третьего места. Второе место завоевал Станислав Кузнецов из Старого Тябердина.

    В весовой категории до 45 килограммов на первом, втором местах Данил Токсаров и Николай Козин (Малые Меми), на третьем - Айдар Камалиев (Кушманы).

    В весовой категории до 50 килограммов вновь в лидерах учащиеся Малых Мемей - Дмитрий Майданов и Игорь Федоров. Азамат Михайлов (Большие Кайбицы) - на третьем месте.

    В весовой категории до 55 килограммов продемонстрировал мастерство Константин Луцев из Молькеева. Его односельчанин Дамир Хабибуллин несколько сдал свои позиции и вышел на третье место. Второе место присуждено Айдару Сибгатуллину (Эбалаковское СП).

    В весовой категории до 60 килограммов победу одержал Марсель Сайфуллин из Больших Кайбиц. Он удостоился специального приза за лучшее применение технических приемов во время борьбы. Антон Галкин из Молькеева, Айрат Билалиев из Муралей на втором и третьем местах соответственно.

    Победителем в весовой категории свыше 60 килограммов стал Ильмир Гашигуллин из Малых Кайбиц. Павел Горшков из Молькеева - на втором месте, Артур Иванов из Старого Тябердина - на третьем.

    Вслед за учащимися на ковер вышли мужчины. Завдат Гайнуллин боролся с Олегом Корниковым из Большого Тябердина (Чутеевское СП). Но молодость берет свое, Олег оказался сильнее.

    В весовой категории до 65 килограммов самым сильным признан Валерий Фомин из Малых Мемей. Сергей Бичарин из Молькеева, Владислав Васильев из Старого Тябердина поделили между собой второе и третье места.

    В весовой категории до 75 килограммов успешно выступили Артур Иванов из Старого Тябердина и Дмитрий Петухов (третье место). Второе место за Динаром Гатауллиным из Кушман.

    В весовой категории свыше 75 килограммов призовое место одержал Николай Горшков, абсолютный батыр прошлогоднего Сабантуя. Олег Корников (Большое Тябердино) вышел на второе место, на третьем - Алексей Бичарин из Молькеева.

    Глава муниципального района Альберт Рахматуллин вручил призерам в своих весовых категориях памятные медали, Почетные грамоты, ценные призы. Почетной грамотой, специальной статуэткой награждены юный борец Алексей Владимиров из Малых Мемей за волю к победе, Руслан Митачкин из Молькеева - обладатель зрительских симпатий.

    Среди команд заслуженную победу одержала команда Маломеминского СП. Переходящий кубок, изготовленный по специальному заказу для турнира, вручил победителям брат Валерия Волкова, начальник Управления документационного обеспечения и контроля Президента РТ Александр Волков (на снимке первый справа, на 3 стр.).

    - Выражаю благодарность руководству района за организацию турнира, участникам за вклад в развитие национальной борьбы в районе. Кубок переходящий, поэтому надеюсь, что станет традиционной, - сказал он.

    Второе место одержали молькеевцы, третье - кушманцы.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: борьба
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: