Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Переходящий кубок – у сильнейших

    В парке отдыха имени 60-летия Великой Победы села Большие Кайбицы в рамках ХХI районной спартакиады учащихся состоялись соревнования по легкой атлетике с участием сборных школьных команд.

    Здесь собрались самые сильные спортсмены школ. Юношам предстояло пробежать дистанцию на 100, 800, 1500 метров, девушкам - 100, 400, 1500 метров и участвовать в эстафете (4х100).

    Главный специалист районного отдела образования, судья состязаний Рамиль Зиннатуллин ознакомил участников с условиями соревнований, затем юношам был дан старт в забеге на стометровку. Для Ильмаса Габидуллина из Федоровской СОШ понадобилось всего 13,01 секунды, чтобы пройти это расстояние. Рафиль Гарафутдинов из команды Большекайбицкой СОШ с результатом 13,72 секунды прибежал вторым, Ильгам Каримов из Большерусаковской СОШ (13,73) - третьим.

    Среди девушек эту дистанцию первой преодолела Ксения Шашлюкова из Федоровской СОШ (15,53). Людмила Зайцева из Старого Тябердина вышла на второе место. Оксана Корсакова из Большекайбицкой СОШ добилась третьего результата.

    В дистанции на 400 метров среди девушек самой быстрой оказалась Татьяна Макарова (Хозесаново). Ольга Калпакова из Старого Тябердина завоевала второе место, Диана Смирнова из Чутеева - третье.

    Дистанцию на 800 метров первым преодолел участник Федоровской команды Айрат Билалиев. Максим Малюков из Большого Подберезья, уступив лидеру на 0,2 секунды, пересек финишную черту вторым. Игорь Платонов из Чутеевской школы удостоился третьего места.

    Призер различных соревнований Язиля Сираева из Большеруковской СОШ не выпустила пальму первенства и в этот раз, одержала победу в забеге на 1500 метров. Ольга Калпакова из Старого Тябердина, Татьяна Федорова из Хозесанова поделили между собой соответственно второе и третье места.

    Среди юношей дистанцию в 1500 метров первенство завоевал Айдар Билалиев (Федоровское). Наступая ему на пятки достигли финиша Николай Исаев из Чутеевской школы и Ильгам Каримов из Большого Русакова.

    В эстафете среди юношей чувствовался командный дух спортсменов Федоровской школы. Команда Больших Кайбиц удостоилась второго места, Большеподберезинская школа - третьего.

    Среди девушек ловкой и быстрой показала себя команда Больших Кайбиц. Второе и третье места поделили между собой команды Чутеева и Старого Тябердина.

    С большим преимуществом в общезачетном итоге победу одержала и стала обладателем переходящего кубка команда Федоровской школы. Команда Старого Тябердина, Большого Русакова завоевали второе и третье места.

    Учащиеся, завоевавшие победу в личном первенстве, удостоились Почетных грамот и подарков.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: