Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Спартакиада «Здоровья»

    В завершение второй декады месяца 18-20 мая в Рыбной Слободе среди сельскохозяйственных районов республик в рамках спартакиады «Здоровья» прошли традиционные соревнования по лёгкой атлетике.

    В них приняли участие сильнейшие спортсмены из 22 районов. Кайбицкий район представили Любовь и Надежда Волковы из Бушанчи, студентки второго курса физического факультета Казанского Федерального университета, студентка данного же университета из Русакова Гулина Нуриева, из этой же деревни Ильхам Каримов, из Фёдоровского Айдар Билалиев, ведущий специалист организационно-правового отдела Исполнительного комитета района Алексей Горшков. В первый день соревнования девушки бежали на дистанцию 1500 метров, из 50 бегуний Надежда уступила призёрам какие-то доли секунды и прибежала к финишу четвёртой, вслед за ней финишную прямую пересекла Надежда Волкова. В этот же день состоялся забег мужчин на дистанцию 3000 метров. Среди 60 участников Айдар Билалиев - 22-й, Ильхам Каримов - 29-й.

    20 мая девушки участвовали в беге на дистанцию 800 метров. Любовь и Надежда подтвердили пятый и шестой результат соответственно. Мужчины участвовали в беге на 1500 метров: Ильгам прибежал 26-м, Айдар - 29-м. На дистанции 3000 и 1500 метров Ильхам и Айдар выполнили норму первого подросткового разряда. Надежда и Любовь уже имели первый разряд по бегу, обе девушки по данному виду спорта являются кандидатами в сборную команду республики. Первое место после подведения итогов получили актанышцы, второе - аксубаевцы, третье - арчане. Наша команда на седьмой ступеньке пъедистала.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: