Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Спорт учит побеждать

    В преддверии Дня района в спортивном комплексе «Олимп» прошли соревнования по татаро-башкирской борьбе.

    В турнире приняли участие 76 борцов из 12 сельских поселений. Борьба велась по 12 весовым категориям. Участие судей - заместителя главного редактора газеты «Татарстан яшьләре» Атласа Гафиятова, судьи международной категории по национальной борьбе, мастера спорта Рифката Залялиева повысили рейтинг турнира.

    Среди борцов в весовой категории до 36 килограммов Радиф Зиннатзянов из Больших Кайбиц продемонстрировал свою силу и мастерство. Дмитрий Ерофеев из Молькеева показал второй результат. Третье место одержал Шаукат Файзуллин из Кушман.

    В весовой категории до 40 килограммов не было равных Ильфиру Насибуллину из Маломеминского сельского поселения. Второе и третье места поделили между собой Данис Абдулхаиров и Раниль Абдуллин из Малых Кайбиц.

    В весовой категории до 46 килограммов первое место за Ильгизаром Хайдаровым (Старое Тябердино), второе - за Азаматом Михайловым (Большие Кайбицы), третье - за Василием Воробьевым (Молькеево).

    В весовой категории до 50 килограммов не было равных Константину Лютцеву из Молькеева, из этого же села Дамир Хабибуллин вышел на второе, Игорь Сулагаев из Хозесанова - на третье места.

    Выступивший в весовой категории до 55 килограммов Марсель Сайфуллин не оставил соперникам ни одного шанса на победу. Денис Старшов (Малые Меми), Антон Галкин (Молькеево) поделили между собой второе и третье места.

    В весовой категории до 60 килограммов заслуженную победу одержал Станислав Токсаров из Малых Мемей. Айрат Билалиев из Муралей завоевал второе, Петр Краснов - третье места.

    В весовой категории до 70 килограммов Павел Горшков занял первое место. Артур Иванов и Юрий Андреев из Старого Тябердина удостоились второго и третьего места.

    В весовой категории более 70 килограммов Ильмир Гашигуллин (Малые Кайбицы) завоевал первое, Наиль Гарафутдинов (Большие Кайбицы)- второе, Дмитрий Макаров (Хозесаново) - третье места.

    Среди мужчин в весовой категории до 60 килограммов победу одержал Валерий Фомин (Малые Меми), второе место у Зуфара Миннуллина (Кушманы), третье - Михаила Козлова (Молькево).

    В весовой категории до 70 килограммов первое и второе места поделили между собой братья Артур и Алексей Иванов из Старого Тябердина, третье место присуждено Артуру Козлову из Молькеева.

    В весовой категории до 85 килограммов лучший показатель у Николая Горшкова (Молькеево), второе и третье места поделили между собой Вениамин Киселев и Александр Фомин (Малые Меми).

    В весовой категории более 85 килограммов победителем признан Хамис Миннуллин (Кушманы). Раиль Хайрутдинов из Больших Кайбиц на втором, Асхат Закиров из Чутеева на третьем месте.

    Всем победителям и обладателям призовых мест медали и призы вручил глава муниципалитета Альберт Рахматуллин.

    Руководитель Кайбицкого МО ВПП «Единая Россия» Рушания Лутфуллина вручила специальные призы за волю к победе Булату Шакирову (Большие Кайбицы), Айдару Сибгатуллину (Малые Кайбицы), Вячеславу Фомину (Малые Меми).

    Также были отмечены специальными призами Рамиля Закирова лучшие борцы Валерий и Вячеслав Фомины (Малые Меми), Хамис и Зуфар Миннуллины (Кушманы), Алексей Горшков (Молькеево), Раиль Хайрутдинов (Большие Кайбицы).

    Победители турнира 1996-1998 годов рождения примут участие в республиканских традиционных соревнованиях на приз Минтимера Шаймиева, которые пройдут в Актаныше.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 16 марта 2018 - 10:43
      В Кайбицах обсуждают развитие парка
    • 7 января 2018 - 18:14
      Жители Татарстана стали свидетелями яркой вспышки в небе (Видео)
    • Дети Кайбицкого района приняли участие в создании мультика для «Татармультфильма»
    • День образования района
    • Потоп в Кайбицком районе
    • Фестиваль "Без бергэ"
    • Федоровская школа отметила 150-летие школы
    • Состоялся третий этап фестиваля «Созвездие-2018» в Кайбицах
    • Выборы в Больших Кайбицах
    • Выборы в селе Кушманы
    • Инициативы жителей Кайбицкого района воплотятся в жизнь
    • 25 апреля 2018 - 14:28
      В Кайбицкой больнице высадился благотворительный десант
      В минувшую субботу в центральной районной больнице группа врачей из Казани обследовала здоровье особенных детей. Благотворительную акцию в рамках проекта "Добро во благо особенных детей" организовали Республиканское общественное движение "Татарстан-Новый век" и благотворительный фонд "Сила в детях". Главная цель акции – своевременное выявление заболеваний центральной нервной системы и консультативная помощь родителям.
      164
      0
      0
    Ночной режим