Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Спорт закаляет характер

    II Зимняя Спартакиада молодежи РТ принесла нашим землякам победу.

    Среди команд юношей 1995 года и моложе чемпионом республики стала команда Большекайбицкой СОШ под руководством тренера Ильдуса Валиуллина.

    Путь к победе был не легким. В финальной борьбе среди районов Заволжья участвовали команды из Апастовского, Кайбицкого, Тетюшского и Дрожжановского районов. В финале наши юноши играли против команды тетюшан, счет игры - 5:5. В дополнительное время наши земляки вырвали победу у соперников. Но Тетюшская команда не захотела смириться с проигрышем и написала жалобу в Министерство молодежи, спорту и туризму РТ, сообщив, что в команде из Кайбиц во время игры присутствовали игроки со стороны. Хоккейная федерация РТ вынесла решение о повторной игре. На этот раз наша команда разгромила соперника со счетом 6:1. Справедливость восторжествовала.

    За первое место разыгралась настоящая битва с Апастовской командой. Игра закончилась со счетом 7:0 в нашу пользу.

    В соревнованиях во время Спартакиады в команде Большекайбицкой СОШ играли 16 юношей. К сожалению, в связи с тем, что учеба в школе организована в две смены, мы смогли сфотографировать только одну группу игроков.

    Во время Форума аграрной молодежи РТ в Кайбицком районе глава муниципального района Завдат Гаффаров лично поздравил победителей и вручил им памятные призы. Из столицы команда вернулась с Похвальной грамотой, медалями первой степени и кубком.

    Обратимся к истории: хоккейная команда Большекайбицкой СОШ известна в республике с 2008 года. Тогда они заняли III призовое место в борьбе за приз «Золотая шайба» в Нижнекамске. В 2009 году в финальной игре IV Спартакиады учащихся РТ в Сабинском районе заняли III место, а в 2011 также в Сабах в V Спар­такиаде учащихся РТ стали бронзовыми призерами.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: