Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • У нас своя федерация борьбы

    25 июня состоялось организационное заседание по созданию Федерации татаро-башкирской борьбы в Кайбицком районе с участием исполнительного директора Федерации татаро-башкирской борьбы Татарстана Равиля Хайруллина.

    По словам исполнительного директора, Кайбицкий район среди 51 района республики по этому виду спорта на 30-м месте ( в прошлом году- 47-е место). Начальнику отдела по делам молодёжи, физкультуре и спорта Юрию Михайлову за последние месяцы удалось поднять на 17 ступенек показатели наших борцов, но работы в области пропаганды национальной борьбы непочатый край.

    Популярность его растёт во всём мире, Сабантуй проводится в 54 странах, наши представители побывали и в Бразилии, держали там майдан, - сказал Равиль Хайруллин

    На заседании был принят Устав общественной организации, Глава района Альберт Рахматуллин избран председателем Федерации, руководитель спорткомплекса "Олимп" Рамиль Закиров - исполнительным директором, председателем ревизионной комиссии - директор спорткомплекса "Олимп" Фаиль Шагивалиев, членами ревизионной комиссии - Алмаз Низамутдинов из Малых Кайбиц, ведущий специалист отдела бухгалтерскогой отчётности и учёта Совета района Рушан Сайранов.

    Избрали также членов Президиума: Глава района Альберт Рахматуллин, его заместитель Рамис Хаялиев, Рамиль Закиров, инициатор всех спортивных начинаний Юрий Михайлов, глава Молькеевского сельского поселения Артём Козлов, преподаватели физкультуры образовательных учреждений района Сергей Козин, Ильдус Валиуллин, главный специалист отдела образования Рамиль Зиннатуллин, преподаватель химии Старотябердинской СОШ Виктор Яковлев, директор "Форпост" Рафис Ильясов, тренер по татаро-башкирской борьбе в Малых Кайбицах Айрат Миннуллин.

    - В первые же дни вступления в должность Главы района я поручил вести работу по созданию Федерации по татаро-башкирской борьбе, и этот день настал. Думаю, найдутся фанаты, которые поднимут этот вид спорта на должную высоту. Развитию спорта в районе будет способствовать и новый спортивный комплекс с бассейном, где появятся новые рабочие места, а это уже хорошо, - сказал Глава муниципалитета, выразив уверенность, что в ближайшие годы станут переломными в спортивной жизни нашего края. Пусть будет так!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: