Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Молькеевском многофункциональном центре будут воспитывать самбистов

    С каждым днем спортивная жизнь района становится более насыщенной. Раньше мы мало что знали о бадминтоне, конькобежном спорте, а сейчас смело можем гордиться успехами спортсменов по этим видам спорта на республиканских соревнованиях. Сообщаем еще одну новость любителям спорта: теперь у вас появилась возможность заниматься самбо.

    11 февраля в спортивном зале Молькеевского многофункционального клуба побывал вице-президент Федерации борьбы самбо Татарстана Рафик Мадьяров вместе с воспитанниками спорткомплекса «Батыр» города Казани. «Почему в Молькееве?» спросят многие. Потому что молькеевский край славится своими батырами. Также на встречу были приглашены борцы из Малых Мемей Сергей Козин и Валерий Фомин.

    - Нас в семье было 11 детей: шесть мальчишек и пять девчонок. Старший брат Фарит занимался самбо в Казани. Он и нас, младших братьев, сумел заинтересовать этим видом спорта. Самбо требует от спортсменов дисциплинированности. Я начал заниматься в 1969 году. В 1982 году выиграл в чемпионате Советского Союза. В том же году в Париже стал серебряным призером чемпионата мира. В 1983 году на чемпионате мира в Испании был чемпионом в своей весовой категории. С тех пор я неразлучен с самбо. В настоящее время являюсь вице-президентом Федерации борьбы самбо республики. А его президент - немало известный вам Иван Егоров. Одним из первых среди районов Заволжской зоны секция самбо заработает в Кайбицах, - отметил Рафик Мадьяров.

    Гости приехали не с пустыми руками, привезли с собой пятнадцать комплектов одежды для юных борцов. Тренер Булат Кадыршин вместе с воспитанниками спорткомплекса «Батыр» показали мастер-класс. Среди желающих заниматься самбо есть и четверо девушек: Яна Митачкина, Анна Бичарина, Анастасия Заказова, Лиана Андреева.

    - В прошлом году наши ученицы Анастасия Заказова, Анна Бичарина приняли участие в республиканских соревнованиях по вольной борьбе в Мамадышах. В своих весовых категориях девушки вышли на четвертое и шестое места, - похвалил своих преподаватель физкультуры Молькеевской школы Александр Галкин.

    - Учащиеся получили первые навыки. Сейчас оттачивают мастерство при помощи тренеров. В дальнейшем планируем перенимать опыт. Уверен, наши юные спортсмены добьются успехов, - отметил начальник отдела молодежной политики, физкультуры и спорта Юрий Михайлов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: