Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В спортивном комплексе деревни Шушерма прошли соревнования по бадминтонту

    В спортивном комплексе деревни Шушерма учащиеся Бурундуковской, Муралинской, Большекайбицкой, Федоровской школ соревновались в игре бадминтон.

    Следил за ходом игры член Федерации бадминтона Республики Татарстан Аскар Гараев.

    - В бадминтон играли пять лет назад в Казани, Набережных Челнах, Кукморском районе. Сейчас он стал популярен во всех районах республики, - сказал он с удовлетворением, что этот вид спорта сейчас становится популярным и вручил подарки спортшколе.

    Руководитель хозяйства Рамиль Тимуршин всей душой радеет за спорт, он также подготовил подарки школе.

    - Все учащиеся Бурундуковской школы играют в бадминтон. С желанием занимаются в кружке, - поделился учитель физкультуры Хамза Юнысов.

    - Для нашего района этот вид спорта еще новый, - присоединился к беседе начальник отдела молодежной политики, физкультуры и спорта Юрий Михайлов. - Кайбицкие учащиеся посещают кружки. Это удобно для малокомплектных школ, так как не набираются волейбольные, футбольные, хоккейные, баскетбольные команды. Спортивные соревнования по бадминтону стали проводиться год назад, но уже есть значительные успехи. Во время летних каникул четыре спортсмена из Федоровской и Бурундуковской школ одержали победу на республиканских соревнованиях по этому виду спорта. Сильные игроки сегодняшнего турнира будут защищать честь района на зональных соревнованиях в республиканском первенстве в городе Тетюши. Хочется сказать, что при проведении спортивных мероприятий нередко спортивные залы бывают заняты, а в Шушерме спортивный комплекс пустует. Здесь созданы все условия для игры в бадминтон, желающие могут прийти сюда в любое время.

    Соревнования открыли команды Федоровской и Бурундуковской школ. Обе команды были сильными, но спортсмены Федоровской школы выиграли бурундуковцев со счетом 2:1.

    Были определены лучшие игроки турнира. Среди парней не было равных Марселю Зарипову и Вадиму Моисееву (Федоровская школа). Из этой же школы Айдар Миназов и Даниил Моисеев вышли на третье место. Инсаф Нигматзянов из Бурундуков успешно выступив с тренером Хамзой Юнусовым, заняли второе место.

    Среди девушек на первой ступени пьедестала - Екатерина Улитина и Полина Григорьева из Федоровской школы. Второе-третье места поделили Адиля Хуснутдинова, Алиса Валиева и Фируза Хузина, Гузель Хайруллина.

    Победителям вручены Почетные грамоты, медали.

    - Этим видом спорта я занимаюсь второй год. Мне очень нравится. В последнее время довелось участвовать на соревнованиях в Казани, Мензелинске, Буинске, Елабуге, - сказала Екатерина Улитина.

    Думается, что первое соревнование по бадминтону, прошедшее в Шушерме, привнесет изменения в спортивную жизнь деревни, и комплекса на строительство которого потрачены немалые средства, будет соответствовать своему статусу, наступит некоторое оживление.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: