Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Воспитанники Хамзы Юнусова заняли пятое место во Всероссийских соревнованиях

    С 25 по 30 марта в Саратове прошли III Всероссийские соревнования по бадминтону среди учащихся общеобразовательных учреждений. Право представлять республику на этих соревнованиях впервые было предоставлено бадминтонистам Кайбицкого муниципального района.

    Юные спортсмены, несмотря на отсутствие опыта, с честью выступили на крупных соревнованиях, где участвовали 15 команд девушек и 14 команд юношей из различных регионов России: от Москвы до Владивостока. По условиям игр команды из четырех юношей и четырех девушек должны быть укомплектованы из учащихся одной общеобразовательной школы и такой школой стала Бурундуковская основная школа. Выбор на эту школу выпал неслучайно: ведь все 39 учащихся этой школы с первого по 9-й класс в течение последних полутора лет усердно занимаются бадминтоном под руководством учителя физкультуры Хамзы Юнусова и в последнее время показывают хорошие результаты на районных и республиканских соревнованиях. Честь Кайбиц защищали Инсаф Нигматзянов, Алмаз Аблаизов, Булат Хузин, Ильмир Шамсутдинов, Алися Валиева, Адиля Хуснутдинова, Фирюза Хузина и Гузель Хайруллина.

    Команды юношей и девушек выступали раздельно. Сначала они по жребию были распределены в две подгруппы, где соревнования прошли по круговой системе, по итогам которых наши команды заняли третьи места: юноши уступили с одинаковым счетом 2:3 командам города Москвы и Смоленской области, в то же время, обыграв все остальные команды со счетом 5:0. Девушкам пришлось также нелегко: они уступили со счетом 1:4 командам из Владивостока и Москвы, в то же время одержали безоговорочную победу над всеми остальными соперницами.

    В решающем этапе наши спортсмены разыгрывали 5-6 места с соперниками, также занявшими в своих подгруппах третьи места. Юношам досталась команда из Тюмени и наши ребята сравнительно легко с ними справились, обыграв со счетом 4:1. Девушкам пришлось сложнее, в соперники досталась команда хозяев - города Саратов. Однако в напряженной борьбе наши девушки проявили поистине бойцовский характер и вырвали победу со счетом 3:2. Таким образом, обе наши команды в итоговом протоколе заняли пятые места.

    Победители соревнований - команда Воронежской области среди юношей и города Владивосток среди девушек получили право выступить в Чемпионате Мира среди учащихся общеобразовательных учреждений.


    В соревнованиях принимали участие спортсмены 1997 года рождения и моложе. В некоторых командах выступали спортсмены, входящие по рейтингу в первую сотню игроков по России, тогда как костяк наших команд составляли учащиеся 2004 - 2001 годов рождения. Это значит, что команда с нынешним составом сможет выступать на таких соревнованиях еще не один год, стоит только продолжать усердно тренироваться, и мы вправе ожидать от своих земляков в будущем более ярких побед!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: