Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Чистота – залог здоровья

    Сегодня мы обратились к читателям газеты с одним единственным вопросом: какой вклад вы внесли в санитарно-экологический двухмесячник?

    Фидаиль Нигматзянов, глава Кулангинского СП:

    Кулангу называют воротами Кайбиц, так как основная трасса, ведущая в райцентр, проходит через его территорию. Мы стараемся встречать гостей честь по чести. Но есть и минусы такого географического расположения: проезжающие по нашей территории водители автотранспортных средств выбрасывают мусор на проезжую часть улиц. Это никого не красит. Как только мы объявили о двухмесячнике, жители поселения начали наводить порядок, провели уборку на закрепленных участках и учреждения, коллектив школы. Уполномоченный участковый полиции Альберт Шафеев держит ситуацию под контролем.

    Нина Чиклеева, Багаево:

    На территории дома, садового участка мы прибрались еще с осени. Сын Михаил взял кредит по программе развития личного подсобного хозяйства. Вот собираемся взять в сельском поселении разрешение на складирование строительного материала, так как летом планируем начать строительство. Я - за соблюдение чистоты и порядка: бумагу следует сжигать, а ТБО вывозить в специально отведенные для этого места.

    Валентина Муллина, Куш-Куль:

    Наша улица чистая, мы везде навели порядок, а мусор вывезли. Ждем приезда сыновей на выходные, чтоб убрать оставшиеся с прошлого года стройматериалы, так как самим тяжело справиться с этой трудоемкой задачей, мы уже не молодые. Думаем посадить возле дома голубые ели. Красоту создаем сами, а порядок - дело рук каждого

    Салида Закирова, врач-эпидемиолог:

    Как врач придерживаюсь мнения: чистота - залог здоровья. В местах скопления мусора развиваются бактерии, размножаются грызуны. Даже обычная пластиковая бутылка наносит вред окружающей среде: на солнце выделяет вредные пары.

    Не остается в стороне от двухмесячника и центральная районная больница. У нас идут ремонтные работы, в связи с чем все работники по графику выходят на уборку территории.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: