Кайбицкие зори

Кайбицкий район

Рус Тат
Среда обитания

Живи, родник, живи!

Ключи и родники всегда поражали воображение людей: зимой не замерзают, а летом, в жестокий зной, вода в них холодна и студена.

В наших краях нет такой деревни, где не встречается родник либо источник. Студеная водица из этих источников способна не только утолить жажду, но и придать силы усталому путнику. Есть добрые люди, ухаживающие за родниками. У входа в парк имени 60-летия Великой Победы в Больших Кайбицах есть родник, огорожен, и навес над ним имеется. Недавно на ограде появилась доска с надписью: «Уважаемые односельчане! Родниковая вода придает силы душе и телу. Наши прадеды говорили: «Не плюй в колодец - пригодится воды напиться». Следите за чистотой и порядком родника!», «Машины мыть запрещается!» Уверен, что автором этих строк является человек, всей душой любящий природу и почитающий красоты родной местности. Я пытался разузнать его имя в жилищно-коммунальном хозяйстве, но и там мне не смогли помочь в поисках.

Реклама

К сожалению, есть среди нас безответственные люди, которые не задумываются о величии рек и озер, родников и колодцев. Фотографируя, я увидел около родника много мусора: пакеты из-под чипсов и сухариков, пластиковая посуда и даже старая 50-60 литровая пластмассовая емкость для воды. Такое поведение неприемлемо! Есть у нас и специальные контейнеры, неужели трудно донести свой мусор? Все источники воды являются дарами, предоставленные нам матушкой-природой и охранять их - наш долг.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев