Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • 1734 жителя прошли диспансеризацию в Кайбицком районе

    Мы все хотим жить и прожить долгую и счастливую жизнь, иметь хорошую работу, хороший дом, растить здоровых детей и радоваться жизни.

    Для этого надо быть здоровым духовно и телесно.

    У нас принято считать, что «здоровому» человеку нечего делать у врача и не надо обращаться в больницу. Это неправильно. Каждому здоровому человеку обязательно надо посещать своего участкового врача и провести обследование. Наблюдая и контролируя состояние организма, оказывая своевременную помощь, можно продлить свою жизнь и работоспособность.

    Работа по диспансеризации взрослого населения, которая сейчас проводится, как раз предусматривает возможность выполнения вышеуказанных рекомендаций.

    Диспансеризация взрослого населения проводится в 21 год и старше 24,27,30,33 г. до 99 лет, которая будет проводиться и в 2014, и в 2015 годы. Диспансеризацию проводит участковый врач-терапевт. Проводится обследование: общий анализ крови, мочи, биохимические анализы крови, флюорография, УЗИ органов брюшной полости, маммография у женщин старше 45 лет и онкотесты у мужчин. При выявлении каких-то симптомов нового заболевания, также проводятся дополнительные обследования, осмотр узких специалистов. Заканчивается диспансеризация взятием на диспансерный учет и распределения по группам для дальнейшего наблюдения и при необходимости проведения лечебных мероприятий. Проводятся заключительные беседы с пациентом и оформляется паспорт здоровья.

    Диспансеризация проводится с целью выявления заболевания на ранних этапах и своевременного оказания лечебной помощи и наблюдения за хроническими больными, недопущения обострения болезни и оказания профилактических лечебных мероприятий, проведения профилактических мероприятий со здоровым контингентом. От качественного проведения диспансеризации взрослого населения мы должны получить:

    - снижение показателей общей заболеваемости

    - раннее выявление онкологических патологий

    - снижение рецидивов хронических заболеваний, которые в свою очередь влияют на:

    - снижение показателей смертности общего и работоспособного населения

    - рост заболеваемости населения.

    А это немаловажно.


    На 18 ноября 2013 г прошли диспансеризацию 1734 чел. От планового задания 2500 , что составляет 69,4%

    Завершили первый этап 1312 чел. - 52,5 %

    Из 1734 человек, завершивших диспансеризацию выявлены:

    онкологических заболеваний - 13

    заболеваний органов кровообращения - 7

    заболеваний органов зрения - 5


    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: