Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • 19-ая лыжная эстафета на кубок газеты «Кайбицкие зори» прошла в последний день зимы

    19-ая лыжная эстафета на кубок газеты «Кайбицкие зори» в этом году прошла в последний день зимы. Символично и то, что нынче традиционная эстафета была посвящена Зимней Олимпиаде в Сочи и дню рождения любимой районки.

    Яркое солнышко и теплая погода порадовала участников забега еще с утра, поэтому после полудня любители этого зимнего вида спорта поспешили в парк отдыха села Большие Кайбицы. По традиции, для школьных команд эстафета проводилась отдельно среди учащихся средних школ и основных школ.
    Трехкратные победители эстафеты - учащиеся Большерусаковской школы и на этот раз не подвели своего преподавателя. Воспитанники Рамиля Нуриева заняли первое место. На втором месте - команда Большекайбицкой средней школы, на третьем - Бурундуковская. В эстафете среди учащихся основных школ обладателем заветного кубка стала Большерусаковская школа, вторые - кайбичане, третьи - бурундуковцы.

    - Я люблю лыжный спорт: и не только смотрю его по телевизору, но и сама всю зиму провожу на лыжах! - поделилась с нами представительница победившей команды Язиля Сираева.

    Не менее захватывающей была гонка среди лыжников от организаций и учреждений района. Кубок газеты завоевали Большерусаковское сельское поселение.

    Команда от «Союза пенсионеров» и на этот раз доказала, что нашим пенсионерам все под силу. Первым финишную черту пересек Альберт Ярхамов.

    Собравшихся поприветствовал руководитель Исполнительного комитета Кайбицкого муниципального района Алексей Макаров. Победителям эстафеты вручили главный приз - кубок и Дипломы победителей. И непременно - фотографии на память!

    Спонсорскую помощь оказали друзья нашей редакции: земляк, директор одной из предприятий города Зеленодольска Рашит Ярхамов, горячим чаем и булочками гостей спортивного праздника порадовали работники кафе под руководством Ивана Чекмарева.
    - 50 лет назад я окончил Большекайбицкую среднюю школу, и, значит, больше полувека назад я полюбил лыжный спорт. Считаю, что мы, земляки, должны поддерживать начинающих спортсменов, потому что основа больших побед закладывается в юности! - поделился с нами Рашит Ярхамов.


    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: