Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • 87 преступлений зарегистрировано в 2013 году в Кайбицком районе

    По итогам 2013 года межмуниципальный отдел МВД России «Апастовский» занимает 7 место среди отделов своей категории. В прошедшем году зарегистрировано 87 преступлений, что на 18 меньше, чем за аналогичный период 2012 года. Эти и другие цифры были озвучены на совещании по итогам работы отделения полиции за 12 месяцев.

    Как отметил в своем выступлении начальник отделения Рушан Хузин, сотрудники полиции ведут целенаправленную работу по охране общественного порядка и обеспечению безопасности. Раскрытие преступлений по горячим следам - одна из главных задач. Было отмечено, что основной массив нераскрытых преступлений - это кражи чужого имущества. В течение года сохранялась тенденция сокращения количества тяжких и особо тяжких преступлений. За распитие спиртных напитков и появление в нетрезвом виде в общественных местах привлечены к административной ответственности более 800 человек. На отчетном собрании принял участие и Глава района Альберт Рахматуллин.

    - Сотрудники отделения полиции «Кайбицкое» добросовестно и оперативно выполняют свои задачи. Благодаря вашей деятельности жители района могут быть спокойны за свою безопасность, - сказал он. - Руководство района уделяет огромное внимание созданию условий для правозащитников. В прошлом году сдали в эксплуатацию два административно-жилых комплекса для участковых уполномоченных полиции. Сотрудникам правоохранительных органов наряду с раскрытием преступлений следует вести работу по профилактике экстремизма и терроризма - это один из важнейших вопросов, волнующих наше общество.

    Начальник межмуниципального отдела «Апастовский» Рамиль Хабибуллин также дал положительную оценку деятельности сотрудников полиции, выразил признательность Главе района за всестороннюю помощь. Свои пожелания и предложения высказали заместитель начальника инспекции Министерства внутренних дел Республики Татарстан Айрат Мусин, судья районного суда Ильфар Багавиев, заместитель прокурора района Василий Макаров. Красной нитью легла мысль, что результата можно добиться при тесном и взаимном сотрудничестве с главами сельских поселений, населением.

    - Кайбицкий район хотя и небольшой, но работы и здесь хватает, порой дает о себе знать и нехватка кадров. Поэтому есть желание вернуть отделению полиции статуса самостоятельного отдела, - обратился ветеран МВД Ленар Закиров к представителю министерства.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: