Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Аграрная молодежь Кайбицкого района готовит проект по туризму

    Лидер аграрного молодежного движения Рушан Сайранов видит цель Аграрного молодежного объединения РТ (АМО РТ) в повышении активности молодежи села.

    Помощник председателя АМО РТ Ильмира Сабирзянова, заместитель директора Республиканского центра молодежных, инновационных и профилактических программ Анна Синеглазова рассказали о деятельности региональной общественной организации на обучающем семинаре. На семинаре участвовали молодые люди с сельских поселений района.

    - Идея создания Аграрного молодежного объединения возникла еще в 1999 году, но прошла регистрацию лишь в 2010 году. В него входит молодежь районов республики. Региональная общественная организация находится в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия РТ. Мы ощущаем поддержку Президента РТ Рустама Минниханова, главного агрария республики Марата Ахметова. Наша задача - поддержка социальных, творческих, образовательных и предпринимательских инициатив сельской молодежи, создание условий для включения ее в социально-экономическую, политическую и культурную жизнь общества, пропаганда здорового образа жизни, проведение мероприятий по возрождению села, - рассказала Ильмира Сабирзянова.

    Она презентовала участникам семинара долгосрочную целевую программу «Сельская молодежь Республики Татарстан на 2011-2015 годы». Программа реализуется поэтапно. Предполагается, что в первый год в нем примут участие 17 муниципальных образований республики, во второй - 34, в третий - 43. Успешное выполнение программы повысит заинтересованность сельской молодежи в социально-экономическом развитии республики, будет способствовать улучшению демографии, снижению уровня социальной напряженности и миграционного потока молодежи из села в город, улучшит качество жизни молодежи на селе.

    Как отметила заместитель директора центра, в сельской местности имеются все условия для осуществления креативных идей в жизнь. Нужна только инициатива. После практического семинара «Основы социального проектирования на селе» его участники, разделившись на пять групп, попробовали применить навыки на практике по составлению проектов. Рушан Сайранов отметил, что среди предложенных были и успешные проекты, в частности по направлению программы «Чистая вода», экологии и туризму, патриотического воспитания. Глава района Альберт Рахматуллин высказал пожелание, быть последовательными в претворении своих проектов в жизнь.

    - Встреча была полезной для всех. В ходе делового разговора, мы получили много информации. Наша группа предложила проект по туризму, его сочли успешным. Анна Синеглазова сказала, что следует немного доработать его и можно претендовать на грант. Проект предполагает создание исторических фотоальбомов населенных пунктов Кайбицкого района, охрану исторических мест, организацию экскурсий по историческим местам. А начатое дело мы на полпути не оставим, - поделилась впечатлениями секретарь Эбалаковского сельского поселения Чулпан Абдрахманова.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: