Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • «Авыл дэнс», Ляля Хусаинова и Ильназ Шамсутдинов выступят на гала-концерте «Созвездие-Йолдызлык»

    Открытый республиканский телевизионный молодежный фестиваль эстрадного искусства «Созвездие-Йолдызлык» - площадка, где маленькие звездочки собираются в созвездие талантов. Из года в год растет количество участников фестиваля и из Кайбицкого района.

    15 апреля участники школьных, районных, зональных туров фестиваля, покорившие сердца членов жюри, отправились в столицу республики. Лучшие хореографические коллективы должны были выступить в «Уникс»е до обеда, а выступление конферансов и солистов было запланировано на 16.00. Поэтому танцоры «Авыл дэнс» Большекайбицкой средней школы уехали в Казань ранним утром. Юные исполнительницы Инзиля Валиуллина, Лейсан Шамилова из Больших Кайбиц, победители зонального тура в Дрожжановском районе в номинации «Конферанс» Ильвина Залялиева из Больших Кайбиц, Ляля Хусаинова и Ильназ Шамсутдинов из Старых Чечкабов, а также их руководители Светлана Зиядиева, Рамиля Аблязова, Эндже Гильманова и я тронулись в путь после полудня. До нашего приезда танцевальный коллектив уже отдыхал в «Аквапарке». Участников полуфинала - огромное количество, финальный отбор закончился поздно, а до Кайбиц мы добрались лишь к двум часам ночи. Детям предстояло утром выехать обратно в Казань, на этот раз на отдых.

    Жюри огласило результаты в 23.00. Дети держались до конца, не проявляли ни волнения, ни усталости. Оценивали номера юных артистов такие выдающиеся деятели искусства: народная артистка России и Татарстана Зиля Сунгатуллина, профессор консерватории Нина Варшавская, балетмейстер Раиля Гарипова, артисты из Москвы Владимир Пивоваров, Дмитрий Платонов, Алина Ивах и другие. В полуфинале Инзиля, Лилия и Ильвина стали дипломантами, а исполнивший «Лезгинку» коллектив «Авыл дэнс» и Ляля с Ильназом удостоились права участвовать в финале. В среду они выступили на сцене «Уникс»а и вышли в финал. На этот раз «Авыл дэнс» сразил зрителей танцем «Сабантуй». Впереди новые испытания: 19 апреля вновь выйдут на сцену фестиваля.

    Юные таланты Кайбицкого района вышли в красочных, ярких сценических костюмах.

    - За это мы благодарны Главе муниципалитета Альберту Рахматуллину - на приобретение костюмов было выделено более 500 тысяч рублей. Задача преподавателей, педагогов музыки и работников культуры - оправдать вложения и усилия - выйти на призовые места. Честно говоря, я не совсем довольна результатами выступления. Из 63 финалистов зонального тура в Дрожжановском районе на полуфинал в Казани прошли 28 участников, и 20 из них - танцоры «Авыл дэнс».

    Конечно, талантливых детей в районах множество, поэтому условия отбора у жюри непростые. Лучшие номера бросаются в глаза сразу, их выискивать не надо. Я непонаслышке знаю, как упорно занимаются на репетициях те, кто прошел в Казань. Все стараются соответствовать требованиям, которые ставят руководители. Хочется надеяться, что уровень подготовки к фестивалю «Созвездие» будет лишь повышаться, - прокомментировала начальник отдела культуры Рамиля Аблязова.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: