Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Батырша из Кайбицких РЭС не сдает позиций!

    Представители коллективов районных электрических сетей Заволжской зоны республики собрались в Кайбицах на праздник Сабантуй.

    Эта традиция в сетевой компании существует уже  четыре года,  и каждый год он проводится в другом районе. В пятницу в парке на главном майдане Сабантуя  гостей  встречали коллектив Кайбицких РЭС, заместитель главы района Рамис Хаялиев и руководитель исполкома района Алексей Макаров. 

    Реклама


    Директор Буинских электрических сетей  Айрат Зиганшин  поблагодарил главу района и организаторов праздника за радушный прием.
    -  В каждом районе есть красивые, неповторимые места. Свои красоты и в Кайбицком районе, не случайно мы собрались сегодня здесь, в чудесном парке, - сказал он.- Даже герб его- могучий дуб- располагает к себе и говорит о близости к земле. Сегодня вы отдохнете, и снова за работу, чтобы  обеспечивать бесперебойное  снабжение  населения электричеством.
    От имени главы района  гостей поприветствовал Алексей Макаров.
    - С Айратом Габдулхаковичем  нас связывают очень хорошие добрые взаимоотношения, он  всегда идет навстречу, вникает в проблемы простых людей и поддерживает нас, - отметил Алексей Николаевич, вручив Благодарственное письмо главы района за плодотворное сотрудричество и картину в память о пребывании в Кайбицах.
    С  пожеланиями  хорошего настроения, активного участия в конкурсах, обратилась к участникам Сабантуя  председатель цеховой профсоюзной организации БУЭС Надежда Быченкова. 
    Своих коллег  поприветствовал на кайбицкой земле и начальник Кайбицких РЭС Равиль Вишняков.
    Взвился , подгоняемый ветром, над главным майданом Сабантуя  флаг сетевой компании, право поднять который было предоставлено  батырше, неоднократной победительнице "боев" армрестлинга Нине Вишняковой и самому молодому сотруднику  Айдару Шакирову.
    Дружными аплодисментами   энергетики подтвердили, что  они все готовы  к участию в развлекательной программе, запаслись хорошим настроением и рады встрече друг с другом.
    Главным состязанием на  их Сабантуе  является армрестлинг, состязаются и мужчины, и женщины, но обязательно выявляют главную батыршу. На праздник каждый коллектив приезжает со своим конкурсом, то есть организует его на майдане для коллег.  Вот где начинается массовое веселье!  Если бег в мешке и с ложкой с яйцом проводятся часто и условия его  всем хорошо известны, и  ради победы можно даже потренироваться дома, то вот почистить морковку вдвоем, да еще с завязанными руками, гораздо сложнее. Много шума, смеха, кто-то дает советы.... Но энергетиков и этим не испугаешь. Уж если они научились работать под напряжением, чтобы не причинять потребителям лишние неудобства, то уж с морковкой тоже справляются.
    Много зрителей на другой площадке. Пытались ли вы пробежаться по траве нв охотничьих лыжах, да еще на скорость? Многие из энергетиков  под общий хохот коллег  пробежали вполне успешно,  не забыв одеть  еще шапочку и свою любимую фирменную куртку с надписью "сетевая компания".
    - На столб залезть  проще, - сказал после дистанции один из участников.
    Кто-то с завязанными глазами срезал подарки с веревочки, кто-то на скорость сматывал шпагат, а кто-то на дальность сбрасывал с ноги  огромный резиновый сапог.  Этот конкурс даже привлек малышей с детской площадки, вот уж где    они получили  удовольствие!
    Праздник сопровождался песнями, а конкурсы  громким комментарией ведущей. И мало кто уехал домой без призов, которых было препасено несколько мешков.
    Сабантуй  удался на славу.  Батыром ( победителем в армрестлинге) его стал Иван Ванюхин из Тетюшских РЭС,  а  титул батыршы остался у Нины Вишняковой из Кайбиц.
    Под занавес Сабантуя  пообщалась  с  Айратом Зиганшиным . Оказалось, что в Кайбицах он  не в первый раз и впечатлен происходящими здесь переменами.
    - Благодаря усилиям главы района Кайбицы развиваются и  меняются в лучшую сторону,- отметил он. - Они стали более благоустроеннее и красивее. Изменения налицо. Взять хотя бы этот парк - настоящая изюминка. Вижу, что многое сделано для детей.  Вносят свой вклад  и энергетики. Мы научились работать под напряжением, то есть устранять аварии без отключения электричества у потребителей. Проводим реконструкцию линий. Много  для потребителей делается  и в Кайбицком районе. Желаю кайбичанам  удачи во всем и хорошего настроения.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: