Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Близнецы из Старых Чечкабов Рамиль и Ранис попросили у Президента Республики баяны

    После разговора с Рустемом Миннихановым близнецов из Старых Чечкабов Рамиля и Раниса переполняла радость. Еще бы! Президент республики обещал им помочь в приобретении баянов.

    Мальчикам посчастливилось не только увидеть Президента, правда, в режиме видео в кабинете Главы муниципалитета Альберта Рахматуллина, но и лично передать ему свою просьбу. Они пришли на встречу с мамой. Рамиль и Ранис Гаттаровы учатся в 3 классе Чечкабской основной школы, второй год занимаются в классе баяна в Кайбицкой детской школе искусств. У близнецов все учебные принадлежности, спортинвентарь в двух экземплярах, а вот баян - один на двоих. Можно, конечно, играть по очереди, но второму тоже хочется присоединиться. Играть дуэтом - это же здорово!

    - Здравствуйте, Рустем абый! Мы - Рамиль и Ранис, учимся в музыкальной школе. Нам очень нужны баяны, чтобы научится играть еще лучше. Не могли бы вы нам помочь? - обратились они к Президенту.

    - Хорошо, ребята, попросим наших спонсоров, благотворителей, они обязательно помогут вам. На это вы должны ответить хорошими оценками, и научиться играть на баяне как настоящие мастера! - сказал им Рустем Минниханов. Глава района Альберт Рахматуллин пообещал проконтролировать исполнение поручения Президента. Перед уходом юные музыканты успели сфотографироваться и с Главой района. Этот день для Рамиля и Раниса стал памятным: ведь мечта приобрести музыкальный инструмент мановением волшебной палочки претворяется в жизнь!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: