Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Более 1800 человек приняли участие в массовом забеге «Лыжня России» в кайбицком районе

    В прошедшее воскресенье жители Кайбицкого района приняли участие во всероссийском массовом забеге «Лыжня России».

    Соревнование проводится с 1982 года и уже успело превратиться в своего рода зимний праздник. В парке отдыха в Больших Кайбицах собралось много любителей этого зимнего вида спорта. Среди них преобладали, по традиции, учащиеся школ, встали на лыжи и сотрудники учреждений, организаций, предприятий района, пришли поболеть зрители. Среди лыжников можно было встретить и людей пенсионного возраста. Праздничное настроение спортсменам подарили работники отдела культуры, а торговые точки предлагали участникам забега горячий чай, шашлыки.

    - Несмотря на свои 75 лет, ежедневно выхожу на лыжную прогулку. «Лыжню России» жду с нетерпением, стараюсь не пропускать соревнования. Сейчас молодежь проводит время за компьютером, а во времена нашей молодости не было даже телевизора. Наше поколение закалялось физическим трудом, - поделился с нами ветеран труда Альберт Ярхамов.

    Традиционно, первыми стартовали учащиеся начальных классов Большекайбицкой средней школы. Среди первоклассников финишную прямую первым пересек Ильназ Хафизов. Кстати, он - внук Альберта Ярхамова, значит, любовь к спорту пришла к мальчику от дедушки. Среди девушек первой была Раиля Садыкова. В отличие от прошлых лет, в этом году на лыжные гонки приехали учащиеся Большого Русакова, Федоровского. Одиннадцатиклассник Алмаз Нуриев (Большерусаковская школа), оставив позади своих соперников, занял первое место. Язиля Сираева из этой же школы одержала победу в своей возрастной категории.

    - Участвую второй раз, а на лыжах тренируюсь почти всю зиму. Очень люблю этот вид спорта. Морозы не пугают - когда занимаешься, о температуре воздуха не задумываешься, - говорит Язиля.

    Все победители удостоились Почетных грамот, памятных медалей. Земляк Рашит Ярхамов из Зеленодольска подготовил для учащихся денежные призы. Спонсорскую помощь он оказывает в целях пропаганды здорового образа жизни, профилактики наркомании.

    Вместе с представителями коллективовов встали на лыжи руководитель Исполнительного комитета Алексей Макаров, руководители банков Ильсия Хафизова и Юрий Канашов, председатель Палаты земельных и имущественных отношений Ольга Макарова и другие руководители. Борьба за пальму первенства была нешуточной. В забеге среди учреждений и организаций не было равных Фаннуру Хикматуллину (отделение полиции «Кайбицкое»), Гулине Габдрахмановой (Большекайбицкая школа). Представители «третьего возраста» Альберт Ярхамов и Мадина Закирова продемонстрировали высший класс. Одним словом, каждый участник забега получил заряд положительных эмоций на весь год.


    В этот день в соревнованиях по району приняли участие более 1800 человек, из них в Кайбицах 250 учащихся, 50 взрослых.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: