Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Большеподберезинский «Орешек» нелегко сломать

    В общеобразовательных учреждениях республики в рамках единого дня Универсиады прошли уроки, классные часы, ток-шоу, встречи с известными спортсменами, спортивно-оздоровительные мероприятия, в которых приняли участие и родители учащихся.

    В Большеподберезинской средней школе на урок Универсиады приехали гости, имеющие прямое отношение к организации всемирных летних игр.

    - Удивительно, как педагогам школы удалось привлечь родителей в спортивное мероприятие в разгар рабочего дня? - спросила начальник отдела дополнительного и послевузовского профессионального образования Министерства образования и науки Татарстана Елена Попова у директора Большеподберезинской школы Фанзили Биктимировой, едва переступив порог школы.

    - Это еще что! До обеда мы организовали игры в младшем звене. Пришли родители учащихся начальных классов, бегали, прыгали, скакали, в общем, вспомнили беззаботное детство, - не скрывая своего восторга, поделилась директор.

    Как оказалось, день Универсиады в Большеподберезинской школе был более чем насыщенным. После обеда в викторине «Универсиада 2013 и мы» соревновались сборные команды учащихся 5-6 и 7 классов. Подсчитывали очки и всей душой за них болели члены жюри - Елена Попова, заместитель директора Инвестицинно-венчурного фонда РТ Ильгиз Гайнутдинов, тренер образовательной программы подготовки волонтеров «Казань-2013» Ольга Камаева и начальник районного отдела образования Ильдар Шакиров. Команды «Орешек» и «Звезда» удивили их быстрыми и правильными ответами на вопросы об истории Универсиады и Олимпиады.

    Рассказали многое об объектах Универсиады, о наших спортсменах - чемпионах Олимпиад. Игра закончилась ничьей.

    В спортивном зале в «Веселых стартах» команды «Победа» и «Орешек» соревновались в быстроте и ловкости. И здесь родители учащихся поддержали любимых чад. Победила дружба, поэтому первое место было решено отдать детям, а второе - их мамам и папам.

    - «Орешек» - крепкий, его не так быстро сломать, а «Победа» намерена только выигрывать. Поэтому силы команд равны, и, чтобы поддержать начинающих спортсменов, именно им отдать пальму первенства, - озвучила решение жюри Елена Попова.

    В завершении дня Универсиады ребята призвали заниматься спортом систематически, сделать его неотъемлемой частью жизни каждого. Учащиеся, родители и гости встали в круг и дружно исполнили песню о спорте, дружбе, мире.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: