Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Быть бдительными даже в безопасности

    Два трагических случая насилия в Набережных Челнах и Елабуге над несовершеннолетними девочками потрясли всех жителей Татарстана.

    Восьмилетняя Василиса Галицына исчезла по дороге домой из школы 2 февраля. На поиски девочки были брошены все силы отдела полиции города, прибыли волонтеры со всех уголков России, подключились жители Набережных Челнов, безразличных к судьбе девочки не нашлось никого. В это время насильник спокойно наблюдал по телевизору в своей квартире, как люди мучаются, убитые горем родители не знают, что предпринять. Он даже сменил номера своего автомобиля в целях конспирации. Нашли тело девочки в 73 километрах от города на трассе, соединяющей Сармановский и Заинский районы. Не прошло много времени - второй случай в Елабуге. Преступник захватил жертву недалеко от школы перед началом занятий, совершил злодеяние, надругавшись над несовершеннолетней, и оставил девочку умирать на снегу. К счастью, её нашли в тот же день, с обмороженными конечностями. За жизнь девочки борются казанские врачи.

    Таких случаев становится все больше. И в других российских городах совершаются насилия над детьми, мы слышим и том, как в США под домашний гнет попадают и приемные дети, их убивают. От этих известий стынет кровь, разум отказывается верить в то, что в этом причастны взрослые люди.

    Возникла необходимость тщательно пересмотреть, все ли мы делаем для безопасности детей. По поручению Президента Татарстана Рустама Минниханова в целях профилактики и обеспечения безопасности учащихся и воспитанников детских дошкольных учреждений в районе прошли мероприятия с участием сотрудников полиции и родителей, глав сельских поселений. 22 февраля во всех школах района были организованы экстренные родительские собрания. В Федоровской средней общеобразовательной школе, к примеру, участковый уполномоченный полиции Александр Воробьев, заместитель Руководителя исполнительного комитета района по социальным вопросам Фатыма Бикбова рассмотрели вопрос закрепления за каждым ребенком дошкольного и младшего школьного возраста взрослых из числа родственников или же продумать возможность привлечения членов родительского комитета, волонтеров. В случае задержания ребенка в школе проработана схема экстренной связи с родителями школьников. Телефоны имеются у каждого. В общеобразовательных учреждениях проведены классные часы с разъяснением вариантов поведения в экстремальной ситуации. Заместитель директора по воспитательной работе Данохон Гисматуллина разъяснила школьникам, что общение с детьми даже по самым щепетильным вопросам с глазу на глаз должна происходить в ежедневном режиме. Подростки и дети после 22.00 не должны появляться на улице и общаться с малознакомыми людьми. Бдительность требуется даже в безопасности.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: