Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Дан старт спартакиаде

    В прошлую субботу любители спорта - учащиеся школ района 5-9 классов собрались в Старотябердинской СОШ.

    Для юных спортсменов в спортивных костюмах этот день стал настоящим праздником. Хотя они из разных школ, но, как участники районных соревнований, знают друг друга, сдружились между собой. В Старое Тябердино приехали на спартакиаду в честь открытия спортивного сезона 2012-2013 годов, организованную отделом молодежной политики, физкультуры и спорта Исполнительного комитета, районным отделом образования. Она проходит в целях пропаганды здорового образа жизни среди подрастающего поколения, привлечения молодежи к спорту, выявления сильных команд, спортсменов.

    Начальник отдела молодежной политики, физкультуры и спорта Юрий Михайлов до начала соревнований провел беседу с учителями физкультуры, ознакомил с планом соревнований районного масштаба в новом учебном году.

    На церемонии открытия спартакиады приняла участие заместитель Руководителя Исполнительного комитета района по социальным вопросам Фатыма Бикбова. Она отметила высокую роль спорта в воспитании силы воли. «Дружба со спортом укрепляет здоровье», - сказала Фатыма Бикбова. Юрий Михайлов поздравил учащихся с открытием нового спортивного сезона и ознакомил их с условиями состязаний. Он вручил Диплом и памятный подарок семейной команде Григорьевых из села Федоровское, завоевавшим первое место на спартакиаде в прошлом году. Чести поднять флаг соревнований удостоились победители прошлогодней спартакиады - команда учащихся Федоровской СОШ и хозяева состязаний - команда Старотябердинской СОШ.

    Состязания начались с забега на дистанцию 100 метров. Татьяне Макаровой из Хозесановской СОШ, чтобы пробежать это расстояние, хватило всего лишь 13,74 секунды.

    Адиля Гибадуллина, Светлана Суганова из Больших Кайбиц, Ульянкова пересекли финишную черту второй, третьей. Среди юношей Ильмас Гисматуллин из Федоровской школы показал результат 11,98 секунды. Антон Галкин из Молькеева, Разиф Хайруллин из Бурундуков вышли на второе и третье места.

    На дистанции 500 метров продемонстрировала ловкость Язиля Сираева из Большого Русакова. Немного уступили ей Диана Смирнова из Чутеева, Ландыш Сибгатуллина из Больших Кайбиц.

    В дистанции 1000 метров не оказалось равных Борису Федорову из Чутеева, его результат - 3 минуты 11,47 секунды. Второе место завоевал Евгений Кузнецов (Старое Тябердино), третье - Вадим Моисеев (Федоровское).

    В прыжке в длину первое место одержала Алина Иванова из Молькеева. Второе место за Лейсан Хайрутдиновой (Кушманы), третье - за Татьяной Макаровой (Хозесаново).

    Разиф Хайруллин из Бурундуков показал лучший результат и в этом виде спорта (4 метра 95 сантиметров). Второе и третье места с результатом 4 метра 30 сантиметров поделили между собой Антон Галкин (Молькеево) и Владислав Анисимов (Куланга).

    В смешанной эстафете из каждой команды выступили двое юношей и две девушки. Пальму первенства выхватила команда Федоровской СОШ в составе Ильмаса Гисматуллина, Марселя Зарипова, Кристины Дунаевой, Екатерины Улитиной. Второго места удостоилась команда Больших Кайбиц, третьего - учащиеся Чутеева.

    По итогам соревнований Чутеевская СОШ стала обладателем кубка. Команда Федоровского, Молькеева вышли на второе и третье места. Призерам были вручены Дипломы, медали.

    Главный специалист РОО Рамиль Зиннатуллин вручил каждой школе по шесть баскетбольных мячей, Юрий Михайлов набор для игры в бадминтон. Спартакиада завершилась салютом.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: