Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Дающий и берущий взятку ответственен перед законом

    Коррупция - явление постыдное в нашем обществе. Спроси любого школьника, он ответит то же самое. Потому что в школе детей учат, что брать и давать взятки, стыдно с моральной точки зрения и опасно. Опасно потому, что берущий и дающий взятку, одинаково ответственен перед законом. Учащиеся школ в конкурсных сочинениях на...

    Так ли непримиримо относятся к проявлениям коррупции и во взрослой среде пыталась выяснить помощник Главы района по противодействию коррупции Фания Петухова и провела анонимный опрос населения в портале муниципального образования. Правда, желающих высказать свое отношение к этому явлению и ответить на предложенные вопросы нашлось немного. Приняли участие в опросе 98 человек, 36 из которых признались, что давали взятку. 20 пришлось перешагнуть через понятие совесть в учреждении здравоохранения, то есть совершить подкуп медработников. Результаты анонимного опроса были озвучены сегодня за круглым столом с участием медперсонала районной больницы. Выступивший перед коллективом врачей и медсестер центральной районной больницы Глава Альберт Рахматуллин отметил, что причин для коррупции в больнице, на первый взгляд, казалось бы, и нет.
    - У нас отсутствуют очереди за получением медуслуг, только за 2012 и с начала 2013 года приехали в больницу 5 врачей, нет только врачей узкой специальности, повысилась и заработная плата в сфере здравоохранения, создаются комфортабельные условия и для работников, и для больных. Именно в вашей среде должно быть нетерпимое отношение к коррупционным проявлениям, район у нас компактный - все друг друга знают, и вычислить, кто нарушает букву закона, не составит особого труда. Думаю, каждый проанализирует итоги опроса, и сделает выводы. У нас очень много задач нерешенных в больнице, необходимо завершить капитальный ремонт, строить жилье для молодых специалистов, решить проблему смертности, поднять демографию, научить каждого, наконец, заботиться о своем здоровье. Как уже говорилось на недавнем медсовете, вести вместе активную борьбу с алкоголизмом среди населения, разработать конкретно для каждого сельского поселения концепцию программы по укреплению здоровья сельских жителей, - высказал свое отношение к обсуждаемой теме Глава района.
    По мнению главного врача больницы Газимагомеда Магомедова , что тот, кто дал клятву Гиппократа, должен быть кристально чистым и перед собой, и перед больными. Беря вознаграждение за услуги, которые ты обязан предоставить бесплатно, можно запятнать не только свое имя, но учреждение, коллектив, где работаешь.

    В работе круглого стола приняли участие и представители правоохранительных органов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: