Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Декада инвалидов в Кайбицком районе завершилась фестивалем «Стремимся к совершенству»

    Фестиваль «Стремимся к совершенству» собрал в актовом зале районного Совета людей с ограниченными возможностями и стал прекрасным завершением декады инвалидов.

    Мероприятие началось в десять утра со спортивных состязаний по шашкам, шахматам и армрестлингу. Победителей награждали на сцене во время концерта. Начальник отдела по молодежной политике, физкультуре и спорту Юрий Михайлов вручил им Дипломы и памятные подарки. В зале была организована выставка ручных работ учащихся образовательных учреждений и жителей Дома-интерната для престарелых и инвалидов в Федоровском.

    Ведущие - директор ЦСОН «Омет» Фанис Гиниятуллин и Алсина Аскарова рассказали о тех, кто, несмотря на ограниченные физические возможности, трудится в различных отраслях и достигает высокого профессионализма. Это - главы Большеподберезинского и Федоровского сельских поселений Станислав Кириллов и Ильдар Салахов, жительница Больших Кайбиц Алина Хайрутдинова, специалист Пенсионного фонда Марат Валиев и другие.

    Замечательные люди, жизнелюбию и таланту которых можно только позавидовать - так представили ведущие жителей Дома-интерната. Поэтесса Раиса Емелеева прочитала стихотворения собственного сочинения, Гариф Адиятов исполнил народные песни.

    Инвалид по зрению Василя Салахиева из Больших Кайбиц спела чувашскую песню - она родом из Чувашии - и сказала самые главные слова для всех присутствующих:

    - Когда мои глаза перестали видеть, очень сильно переживала. А сейчас думаю: если бы это со мной не случилось, я бы не выучила арабский алфавит, не смогла открыть для себя Ислам, Коран был бы для меня недосягаем. Все случается по воле Всевышнего так, как должно случиться…

    Позвали на сцену и детей с ограниченными возможностями - они пели, рассказывали стихи. Руководитель исполнительного комитета Кайбицкого местного отделения партии «Единая Россия» Рушания Лотфуллина вручила памятные подарки и обратилась к ним:

    - До пяти лет я тоже была инвалидом - не могла ходить. Определенные трудности со здоровьем возникли у меня и после рождения двух моих дочек… Как видите, сегодня в это трудно поверить. Желаю всем вам не терять веры в свои силы, терпения и крепкого здоровья. Ни при каких обстоятельствах не падайте духом, ставьте цели и добивайтесь их!

    Воспитанники Большекайбицкого детского сада «Миляшкай» исполнили песню и раздали всем гостям разноцветные шары - как символ надежды и заботы.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: