Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • День Победы в Доме престарелых и инвалидов

    Постояльцы Дома-интерната престарелых и инвалидов села Федоровское начали собираться в общем зале за накрытым столом еще задолго до приезда гостей. Вспоминали военные годы. Кто-то еще был совсем ребенком, кто-то трудился в тылу, а некоторые знают о войне лишь по рассказам. Но война наложила отпечаток на судьбе каждого, оставив кого-то без...

    - Мы тогда жили в Горьком, помню, бомбили наш город часто, - вспоминает Тамара Батракова.

    - Во время Великой Победы мне было 14 лет, - делится воспоминаниями и Марьям Нигматуллина. - По улице шла демонстрация, ну и мы побежали скорей за толпой. А там все радовались, поздравляли друг друга. Это был большой праздник.

    Марьям Нигматуллина проживает в Доме-интернате с ноября прошлого года. Раньше она вместе с сестрой жила в Малых Кайбицах, но, когда единственная родная душа ушла в мир иной, перебралась сюда. Здесь ее тепло встретили еще две жительницы Малых Кайбиц - Сания Фаттахова и Хадича Ахметова. По словам начальника отдела социальной защиты МТЗ и СЗ в Кайбицком районе Чулпан Камалиевой, три подружки не устают благодарить за уход и заботу.

    По случаю праздника концертную программу подготовили и самодеятельные артисты Совета ветеранов Федоровского. Песни военных лет и стихотворения постояльцы слушали со слезами, подпевая всем знакомые строчки. Пришлась по душе и концертная программа учащихся Большекайбицкой средней школы - самые талантливые исполнители пели песни о войне, о памяти, о родине, рассказывали стихотворения.

    Поздравить С Днем Победы приехали Глава Кайбицкого района Альберт Рахматуллин и заместитель директора одного из крупных ювелирных предприятий республики Рустам Латыпов. Ювелирное предприятие оказывает спонсорскую помощь Дому-интернату не впервые, на этот раз подарили большой телевизор и DVD-проигрыватель. Директор Дома-интерната Фидаиль Гарафутдинов отметил:

    - Как и в каждом доме, у нас свои радости и свои горести. Мы сочувствуем и сопереживаем друг другу, как в одной большой дружной семья. От имени нашей большой семьи сердечно благодарим за подарок. Пусть праздничная атмосфера сохранится в нашем доме надолго! - высказал он свои пожелания.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: