Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Депутат Государственного Совета Республики Татарстан посетил Большекайбицкую школу

    «Кайбицкий район - один из районов, национальное единство которого основано на доверии и уважении друг к другу. В дружбе и согласии веками здесь живут русские, татары, чуваши и другие, чем я безмерно горжусь», - сказал при встрече с учащимися Большекайбицкой средней общеобразовательной школы депутат Государственного Совета Республики Татарстан, генерал-майор в...

    Родную школу генерал старается посещать при каждом удобном случае. В очередной свой приезд он привез более 100 книг в подарок из личной библиотеки. Книги в школе никогда не бывают лишними, они займут свое место в книжной полке и непременно найдут своих читателей. Депутат Госсовета уверен, что дети, обучающиеся в стенах его родной школы, станут достойными преемниками представителей старшего поколения. Тот, кто заинтересован в получении качественных конкурентноспособных знаний, никогда не станет рабом вредных привычек, выработает устойчивый взгляд на такое зло, как экстремизм и терроризм. Эти слова будут ассоциироваться у него всегда с человеконенавистничеством. Рафиль Нугуманов долгие годы служил в правоохранительных органах. Рассказать ученикам у него есть что.

    - В Государственном Совете республики мы ведем целенаправленную работу по ограждению подростков от необдуманных шагов и защите их интересов, принимаем законы. У меня болела душа при виде подростка, в ночное время шастающего по подъездам со сверстниками с бутылкой пива, употребляющего наркотики или же совершающего хулиганские деяния.

    Поэтому предложил принять закон, запрещающий нахождение подростков в общественных местах в ночное время. Депутаты его единогласно поддержали. С принятием закона положение дел изменилось в лучшую сторону. Мы приняли закон и о реализации лекарственных препаратов, в составе которых имеются наркотические вещества, только по рецептам врачей. Все это делается для того, чтобы в обществе царили мир и спокойствие, чтобы все жили в безопасности. Основа благополучия закладывается в законах, они работают во благо каждого, - сказал Рафиль Нугуманов.

    Генерал-майор разъяснил и суть патриотического воспитания. Человек, который знает и любит свой край, живущих в нем людей, знает прошлое своего народа, интересуется историей родного села и есть патриот. Он раскрыл значение слов «мир», «толерантность», и пожелал, чтобы каждый в душе стремился к гармонии с окружающим миром. Рафиль Нугуманов пришел в школу вместе с Главой района Альбертом Рахматуллиным, начальником отделения полиции «Кайбицкое» Рушаном Хузиным и начальником отдела образования Ильдаром Шакировым.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: