Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Детский кукольный театр «Экият» Кайбицкого района стал лауреатом международного конкурса

    Театр кукол «Экият» Центра внешкольной работы «ЭКО» под руководством Венеры Сафиуллиной принял участие в Международном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества «Вдохновение лета» в рамках проекта «Я могу!». Коллектив не только достойно защитил честь республики на сцене Санкт-Петербурга, но и увидел старинный город на Неве.

    На сцене культурного центра «Троицкий» девочки показали сказку В.Гернета «Гусенок» стали обладателями кубка и Диплома лауреата 3 степени в номинации «Театральное творчество». Как рассказывает директор «ЭКО» и руководитель коллектива Венера Сафиуллина, победа стал неожиданностью.

    - Вдвойне приятно, так как на фестивале мы представляли Татарстан, других участников из республики не было. Примечательно, что наша победа пришлась на день открытия Универсиады в Казани. Когда во время вручения мне предоставили слово, я передала всем горячий привет из столицы Универсиады. Петербуржцы оказались доброжелательными, гостеприимными, общительными, поэтому мы чувствовали себя как дома. Мы не только получили возможность показать себя, посмотреть на другие творческие коллективы, но и увидели достопримечательности удивительного города на Неве, его дворцы, фонтаны, водные каналы, ознакомились с историей города Петра Первого, - делится она впечатлениями.

    Диана Вишнякова в спектакле исполняет роль Лисички. В театре она занимается уже три года, мечтает поступить в театральный. О поездке в Петербург она, как и другие участники коллектива, узнала в начале июня.

    - Мы визжали, счастью не было предела, когда Венера Маратовна сообщила нам радостную весть. Конечно, очень сильно волновались, нам редко приходится играть на большой сцене и для такой аудитории. Я представила, будто это всего лишь репетиция, и волнение ушло само собой. Жюри, детям и преподавателям выступление понравилось, они с удовольствием принимали участие в сказке-игре. Мы не ожидали, что нас заметят среди коллективов из городов, ведь они показались нам мастерами своего дела, - рассказала Диана.

    О конкурсе руководитель коллектива узнала из письма Министерства образования и науки РТ. Решила предложить детям поучаствовать.

    - Предложение поддержали и дети, и родители. Две мамы наших воспитанников поехали нас сопровождать, им пришлось выйти и на сцену: так как большие декорации увезти на поезде не смогли, они на протяжении всего спектакля держали наши игрушечные дома и деревья. Дети - большие молодцы, выступили замечательно. Мы увидели много интересного, познавательного, открыли для себя Санкт-Петербург во всей его красе. К сожалению, не успели побывать в Эрмитаже. Да это и не страшно - по крайней мере, у нас будет причина, чтобы вернуться туда вновь и еще раз покорить сцену культурной столицы, - уверена Венера Сафиуллина.

    Молодцы, девочки!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: