Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Дети определяют будущее села

    В ежегодном послании Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова Государственному Совету РТ были определены основные направления внутренней и внешней политики республики. Послание было оглашено в четверг минувшей недели, прямую трансляцию вели радио- и телеканалы.

    Как отметил Президент в начале своего выступления, в условиях происходящих экономических и политических изменений особую значимость приобретают задачи по укреплению и экономики, и повышению благосостояния граждан. По его словам, успех республики всегда определялся не только экономическими показателями, но и высоким уровнем социального развития, общественно-политической стабильности. В выступлении были затронуты ключевые сферы жизнедеятельности. Приоритетными являются привлечение в производство передовых технологий, модернизация, укрепление позиций во внешнем рынке, развитие системы здравоохранения, образования, культуры, спорта, защита экологии. В послании были определены задачи по реализации интеллектуально-творческого потенциала детей и молодежи, межнациональных и межконфессиональных отношений, сотрудничества представителей различных этнических групп и вероисповеданий, укреплению в республике мира и согласия, сохранения традиций и языка.

    - Поддержка села и его жителей остается приоритетной задачей для республики. Будет продолжена реализация республиканских программ по строительству жилья на селе, дорог, сельских клубов, медицинских учреждений первичного звена, ремонту школ, газификации, программы «Чистая вода» и других, - сказал Рустам Минниханов, анализируя пути развития сельского хозяйства.

    Работа по повышению активности на селе, развитию ЛПХ и оказанию помощи фермерам успешно осуществляется и в Кайбицком районе. Как отметил Президент, эффективное государство - это государство на службе человека и общества.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: