Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Действуют слаженно, работают на результат

    Сотрудники органов внутренних дел впервые встречают свой профессиональный праздник в новом статусе. Но их миссия осталось прежней - это обеспечение спокойствия граждан России.

    Этот год стал годом перемен и для Кайбицкого ОВД. Отдел внутренних дел по Кайбицкому муниципальному району путем его присоединения к межмуниципальному отделу МВД России «Апастовский» был переименован в отделение полиции «Кайбицкое». По словам, начальника отделения майора полиции Рушана Хузина, полицейские и в праздничные дни работают в усиленном режиме в связи с оперативно-тактическими учениями «Казань - Антитеррор-2011». Операция проводится в рамках подготовки к Универсиаде-2013 в Казани и направлено на предотвращение террористических актов во время спортивного мероприятия. Личный состав отдела несет усиленный наряд возле села Турминское. Здесь проверяют документы водителей, автотранспорт, проезжающий по главной трассе, которая соединяет Республику Татарстан с Республикой Чувашией. Во время проверки в одной из автомашин, следовавшей в село Старое Тябердино, обнаружено 75 литров подозрительной спиртосодержащей продукции в пластиковых бутылках, которая направлена в лабораторию на экспертизу. Под прицелом полиции и контроль над временем пребывания учащихся в общественных местах, реализация спиртосодержащей продукции в торговых точках, борьба с социальными мошенниками. Есть уверенность, что сотрудники полиции, опираясь на опыт и знания, тесно взаимодействуя с населением, обеспечат общественный порядк и общественную безопасность, будут активно действовать по предупреждению и пресечению актов терроризма.

    «Нам есть кем гордиться. Выполнившие гражданский долг в Чечне Николай Петухов, Александр Платонов, Александр Воробьев, Радик Хаялиев, Евгений Горшков, Юрий Михайлов, Вячеслав Ильин, Дамир Гимадутдинов заслуживают уважения»,- говорит Рушан Галимуллович.

    В преддверии праздника министерство вручило отделению автомобиль «Нива». Он был передан участковому уполномоченному полиции Кулангинского, Большерусаковского, Маломеминского сельских поселений Альберту Шафееву. Полиция в своей деятельности опирается на народ, народ - на помощь полиции. Взаимное сотрудничество непременно принесет желаемый результат.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: