Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Директор Большеподберезинской школы уверена, что все ее выпускники сдали ЕГЭ честно

    Остались позади Единые государственные экзамены. Результаты уже известны.

    Ежегодно из Большеподберезинской средней школы учащиеся на экзаменах набирают высокие баллы. У Светланы Расперетихиной, Алины Фаизрахмановой по русскому языку 95, Светланы Севастьяновой - 90, Виктории Туровой - 87 баллов. У Аллы Каретиной по истории 89, а по русскому языку 79 баллов. В чем секрет успеха, поинтересовалась я у выпускниц.

    - У меня была одна ошибка в задании части «А», - говорит Света. - По правде говоря я не надеялась на высокий результат. Думала, хорошо было бы набрать 60-70 баллов. А наш преподаватель Ксения Елисеева верила в наши знания и способности.

    - В моем же случае балл снижен из-за неправильного знака препинания в сочинении, - ответила Алина.

    - Самое удивительное то, что все у нас спрашивают как сумели списать, были ли готовые ответы? Все это удручает. Нет, чтобы сказать, молодцы, мол, девчонки, вы получили заслуженную оценку, и в школе ведь учились хорошо, - присоединилась к нашей беседе Алла Каретина.

    Мой вопрос: «Ходили ли к репетиторам, в какую сумму обошлись их услуги?» привел их в недоумение.

    - Наши преподаватели лучше репетиторов! Помимо консультаций, занимались с нами индивидуально. Каждая консультация проходила в форме Единых государственных экзаменов. Наши успехи - это еще и кропотливый труд учителей.

    По мнению выпускниц, Единые государственные экзамены нужны, но нужно внести в нее коррективы, что-то поменять в корне.

    - Как списывали на экзамене учащиеся Дагестана показали на всю Россию. Такое случалось не только в Дагестане. Не удивил меня и ажиотаж вокруг слухов, о том что учащиеся Владивостока выложили в сетях Интернета готовые ответы. У кого-то в течение одиннадцати лет плохая успеваемость, а на экзаменах с чьей-то помощью набирает 80-100 баллов. Может случиться так, что ты все время учился на отлично, сам добросовестно сдал экзамены, а баллы, как у троечника. Одно ясно, как божий день, что тот, кто без особых усердий списал, без проблем поступит в высшие учебные заведения на бюджетные места. И где здесь справедливость? - говорят девушки.

    Убеждена, что все 16 выпускников сдали ЕГЭ честно и директор школы Фанзиля Биктимерова.

    - Эти ученицы - лидеры учебы. Кто-то ударник, кто-то отличник. Алина завершает учебу на серебряную медаль, а Алла - на золотую. Сестра Алины Лилия тоже окончила нашу школу на золотую медаль. Медалисты у нас не редкость. Полученные оценки они оправдывают в высших учебных заведениях. Педагогический коллектив начинает подготовку к экзаменам с 5 класса. Например, в одиннадцатом классе русский язык вела Ксения Геннадьевна, а готовили выпускников все языковеды, и другие предметники помогают друг другу. Результата можно добиться, только сообща.

    Учениками школы гордятся и педагог высшей категории с 45 летним стажем Екатерина Елисеева, которая обучала их по русскому языку с пятого по девятый класс, и выпускающий учитель Ксения Елисеева.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: