Кайбицкие зори

Кайбицкий район

Рус Тат
Тема дня

Директор Большеподберезинской школы уверена, что все ее выпускники сдали ЕГЭ честно

Остались позади Единые государственные экзамены. Результаты уже известны.

Ежегодно из Большеподберезинской средней школы учащиеся на экзаменах набирают высокие баллы. У Светланы Расперетихиной, Алины Фаизрахмановой по русскому языку 95, Светланы Севастьяновой - 90, Виктории Туровой - 87 баллов. У Аллы Каретиной по истории 89, а по русскому языку 79 баллов. В чем секрет успеха, поинтересовалась я у выпускниц.

- У меня была одна ошибка в задании части «А», - говорит Света. - По правде говоря я не надеялась на высокий результат. Думала, хорошо было бы набрать 60-70 баллов. А наш преподаватель Ксения Елисеева верила в наши знания и способности.

- В моем же случае балл снижен из-за неправильного знака препинания в сочинении, - ответила Алина.

- Самое удивительное то, что все у нас спрашивают как сумели списать, были ли готовые ответы? Все это удручает. Нет, чтобы сказать, молодцы, мол, девчонки, вы получили заслуженную оценку, и в школе ведь учились хорошо, - присоединилась к нашей беседе Алла Каретина.

Мой вопрос: «Ходили ли к репетиторам, в какую сумму обошлись их услуги?» привел их в недоумение.

- Наши преподаватели лучше репетиторов! Помимо консультаций, занимались с нами индивидуально. Каждая консультация проходила в форме Единых государственных экзаменов. Наши успехи - это еще и кропотливый труд учителей.

Реклама

По мнению выпускниц, Единые государственные экзамены нужны, но нужно внести в нее коррективы, что-то поменять в корне.

- Как списывали на экзамене учащиеся Дагестана показали на всю Россию. Такое случалось не только в Дагестане. Не удивил меня и ажиотаж вокруг слухов, о том что учащиеся Владивостока выложили в сетях Интернета готовые ответы. У кого-то в течение одиннадцати лет плохая успеваемость, а на экзаменах с чьей-то помощью набирает 80-100 баллов. Может случиться так, что ты все время учился на отлично, сам добросовестно сдал экзамены, а баллы, как у троечника. Одно ясно, как божий день, что тот, кто без особых усердий списал, без проблем поступит в высшие учебные заведения на бюджетные места. И где здесь справедливость? - говорят девушки.

Убеждена, что все 16 выпускников сдали ЕГЭ честно и директор школы Фанзиля Биктимерова.

- Эти ученицы - лидеры учебы. Кто-то ударник, кто-то отличник. Алина завершает учебу на серебряную медаль, а Алла - на золотую. Сестра Алины Лилия тоже окончила нашу школу на золотую медаль. Медалисты у нас не редкость. Полученные оценки они оправдывают в высших учебных заведениях. Педагогический коллектив начинает подготовку к экзаменам с 5 класса. Например, в одиннадцатом классе русский язык вела Ксения Геннадьевна, а готовили выпускников все языковеды, и другие предметники помогают друг другу. Результата можно добиться, только сообща.

Учениками школы гордятся и педагог высшей категории с 45 летним стажем Екатерина Елисеева, которая обучала их по русскому языку с пятого по девятый класс, и выпускающий учитель Ксения Елисеева.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Директор Большеподберезинской школы уверена что все ее выпускники сдали ЕГЭ честно ЕГЭ