Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Для животноводов Кайбиц каждый день в году – трудовая вахта

    С благими намерениями вступили и в новый год. После долгих зимних каникул все вышли на работу. А вот животноводы работали без всяких выходных, каждый день в году для них - трудовая вахта. Даже в первые суровые дни января фермы работали в обычном режиме. Именно благодаря неустанной работе, организованности наш район...

    И на совещании, посвященном вопросам животноводства, Глава района Альберт Рахматуллин сказал:

    - 2014 год для Кайбиц был успешным. В животноводческой отрасли наш район вошел в первую десятку среди районов республики. Это было достигнуто в результате старательного труда руководителей, специалистов, доярок, телятниц. Спасибо за ваш беззаветный труд, за вклад, сделанный в признание Кайбиц.

    На совещании были подведены итоги прошлого года и намечены новые задачи на 2015 год. В 2014 году на шесть процентов увеличилось поголовье скота, на столько же - производство молока, мяса произвели больше на семь процентов. На прошедшей недавно видеоконференции заместитель Премьер-министра Республики Татарстан - министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов дал положительную оценку труда работников сельского хозяйства Кайбицкого района.

    Как видно из выступления ответственного по племенному делу Нагимуллы Сибгатуллина, радуют успехи животноводов и по получению приплода. Всего по району получено 6038 голов телят. В этом направлении результативно работают второй филиал ("Золотая Нива") и третий филиал («Кубня») общества «Ак Барс Кайбицы». На совещании речь шла о том, что только при условии полного перевода скота на искусственное осеменение возможен прирост поголовья (приплода). Перед животноводами была поставлена задача получить одного теленка от одной коровы .

    - Только при выполнении всех профилактических мер среди молодняка не будет падежа. Количество приплода зависит от степени качества выполнения своей работы операторами по искусственному осеменению. А ветеринарные врачи отвечают за здоровье животных. Созданы все условия для получения богатой продукции: достаточное количество качественного корма, самое главное - имеются хорошие животноводы, - говорит Альберт Рахматуллин.

    В адрес коллектива, работающего под руководством управляющего филиалом в Старых Чечкабах Радика Миннуллина - одного из руководителей, умеющих мастерски организовать дело, было сказано много теплых слов. В успех района в сфере животноводства они вносят ощутимый вклад.

    А потом всех участников совещания пригласили в кафе. Чествование тружеников за богатыми столами дает свои результаты и вдохновляет на новые победы.

    В этот день было сказано много слов благодарности передовикам отрасли.

    - Спасибо вам за понимание и оценку нашего труда, - сказал главный зоотехник первого филиала общества «Ак Барс Кайбицы» Наиль Габдуллин. - В конкурсе, объявленном Министерством сельского хозяйства и продовольствия по итогам деятельности прошлого год в целях выявления самых лучших специалистов, я удостоился гранта. Он и в этом году дает мне стимул работать с целью достичь высоких показателей.

    Встреча шла переплетаясь с концертом работников Дома культуры, участники торжества показали и свое исполнительское мастерство. Талантливые люди талантливы во всем.

    Среди награжденных - управляющий Старочечкабским филиалом Радик Миннуллин, технологи по искусственному осеменению из Большого Тябердина Светлана Кошкина, из Ульянкова Татьяна Дементьева, из Бурундуков - Мадина Мингалиева. Они удостоились Почетной грамоты Главы района. Заведующему фермой в Корноухове Гумару Хайбуллину, главному ветеринарному врачу «Золотой Нивы» Ильдусу Саттарову, заведующей фермой в Муралях Гульфизе Гилязовой, ветеринарному врачу из Берлибаш Иреку Фахриеву, ветеринарному фельдшеру из Большого Тябердина Павлу Воробьеву, хозяевам семейных ферм - Рамиле Щукиной из Чутеева и Владиславу Гурновичу из Беляева вручили Благодарственные письма.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: