Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Дорога «Обход села Большие Кайбицы» будет построена по новой технологии

    Что за технология и чем она лучше старой - мы узнали у самих дорожников. Сейчас там работают 20 рабочих Апастовского филиала ОАО «Татавтодор» на 13 единицах специальной техники. Руководит процессом прораб Александр Барсуков. Ему я и задала все интересующие меня вопросы.

    Технология строительства объездной дороги, протяженностью 3 километра 600 метров, отличается от ранее существующей. 10 мая бригада приступила к перемалыванию старого асфальтированного покрытия. Проложили две водоотводные трубы, убрали старый непригодный грунт.

    Часть участка будет проложена из ПГС, часть - из смеси ПГС и старого асфальто-бетона. В отличии от традиционной технологии, щебень в строительстве не используется. По словам Александра Барсукова, такая дорога может прослужить без ремонта до 15 лет.

    - Сейчас рабочие прокладывают ПГС, а с понедельника примутся за распределение цемента. Затем сверху все это зальем эмульсией, чтобы сохранить влагу и обеспечить твердость основания. Качество гарантируем, так как все работы выполняются по точным расчетам с помощью 3D системы. Данные вводятся на спецтехнике и машины сами контролируют уровень, - поделился с нами прораб.

    Мастер Булат Минкин и дорожный рабочий Дамир Ахметгараев как раз настраивали 3D систему. Булат приехал на объект из Тетюшского участка, а Дамир работает в Кайбицком участке. Дорожником Дамир стал всего год назад, но работу полюбить успел. Еще бы! Без любви к профессии здесь долго не выдерживают: целыми днями под палящим солнцем, в жару тяжелый труд изматывает. По плану объект должен быть сдан к 15 сентября.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: