Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Два кайбичанина стали победителями конкурса “Агростартап”

    В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия РТ подвели итоги конкурса по отбору проектов КФХ для предоставления грантов по ведомственной программе «Создание и развитие крестьянско-фермерских хозяйств по проекту «Агростартап» на 2019-2024 годы»».

    Обладателями грантов в размере до 6 миллионов руб­лей стали 162 фермера из 36 районов Татарстана. Среди них есть и кайбичане. Победителями «Агростартапа» стали Юрий Ермолаев из Турминского, занимающийся животноводстсвом, и пчеловод Раиль Саттаров из Кушман.
    Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Ришат Хабипов отметил, что в последние годы за счет автоматизации сельскохозяйственного производства и замены ручного труда механизированной техникой значительно сократилось количество работников предприятий агропромышленного комплекса. В связи с этим появляется и проблема их трудоустройства и получения дохода. Для этого в рес­публике действует полный комплекс взаимосвязанных мер. Программа поддержки начинающих фермеров реализуется в рамках национального проекта «Развитие малого и среднего предпринимательства». Он направлен на повышение уровня жизни сельчан, обеспечение их самозанятости, повышение деловой активности молодежи на селе и сохранение сельского уклада жизни.
    Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ контролирует целевое расходование средств начинающими фермерами и напоминает, что предоставленные гранты подлежат возврату в бюджет в случае выявления факта нецелевого использования, предоставления недостоверных сведений и документов для их получения. Об этом сообщает сайт Министерства.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: