Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Дым Отечества сладок и приятен

    Академик РАЕН, доктор медицинских наук, профессор, Заслуженный врач Российской Федерации, ректор года-2009, почётный лауреат Р.Коха, лауреат медали «Имени академика С.П.Королёва» за заслуги перед отечественной космонавтикой, лауреат медали ордена «За заслуги перед Астраханской областью», учёный Европы-2009, Человек Тысячелетия-2010, Заслуженный врач Республики Ингушетия, руководитель ведущей научной школы инфекционистов и микробиологов, обладатель гранта...

    Первым делом он встретился с главой района Завдатом Гаффаровым, а затем поехал в Чутеево, где побывал в средней школе, встретился с учителями и учениками, посетил мечеть. В Чутееве живёт родная сестра его отца Камиля Алиева, с которой состоялась тёплая встреча.

    - Я поразился, увидев современную деревенскую школу, оснащённую необходимым для внедрения современных технологий оборудованием, и подумал, что разговоры о разваливающихся школах России просто миф. Поэтому уезжаю с самыми добрыми впечатлениями и с гордостью расскажу своим детям увиденное, - сказал он.

    У Халила Мингалиевича две дочери Азиза и Алия, обе хорошо знают татарский язык, впитали любовь к ней с молоком матери.

    Жена Равиля Максутовна по профессии врач, родом из Астрахани, где по настоящее время проживает семья Галимзяновых. Её корни - из Татарстана.

    Приехал Халил Мингалиевич в республику на Межрегиональную научно-практическую конференцию «Инфекционные болезни взрослых и детей. Актуальные вопросы диагностики, лечение и профилактика», так как будучи ректором Астраханской государственной медицинской академии возглавляет кафедру инфекционных болезней. Беседовали мы с гостем на татарском языке, он знает его в совершенстве. Знание обычаев своего народа и умение свято чтить их - украшают человека.

    Халил Галимзянов увез в Астрахань калач, испеченный из урожая-2011, гостинец главы.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: