Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Если пить, то качественную алкоголь

    Медики бьют тревогу: в Татарстане ухудшилась ситуация с наркологической патологией, связанной с употреблением алкоголя, существенно увеличилось число алкогольных отравлений среди детей и подростков.

    Реклама

    Как утверждают специалисты, причина проста: жители стали пить больше и чаще, при этом алкоголь не всегда является качественным. Цифры говорят за себя: с начала года от отравления алкоголем в РТ погибли 182 человека. Зарегистрировано 50 случаев отравления несовершеннолетних. Чаще всего дети травятся из-за употребления алкоголя в большом количестве, имеют место быть случаи отравления непищевыми алкогольсодержащими жидкостями (антифриз, стеклоочиститель). Причиной привыкания к алкоголю является мода на энергетические напитки среди молодежи.
    Как отмечает заведующий отделением терапии ГАУЗ «Кайбицкая центральная районная больница», врач-терапевт Марат Бакаев, ситуация усугубляется еще и тем, что детский организм, так же как и женский, подвержен быстрому развитию алкоголизма. В 2009-2010 годах Кайбицкий район занимал лидирующие места по количеству случаев алкогольной интоксикации. К счастью, за последние два года наблюдается спад. По словам Марата Рифкатовича, этому способствовала слаженная работа органов местного самоуправления и участковых уполномоченных по выявлению точек продажи суррогатного алкоголя и профилактике алкоголизма в целом. Результативно вел работу врач-нарколог Кайбицкой ЦРБ Михаил Козлов. К сожалению, в настоящее время в районе нет врача, специализировавшегося в лечении алкоголизма, и вся работа легла на плечи участковых терапевтов.
    Терапевт призывает по возможности воздержаться от употребления алкогольных напитков. А если это невозможно, следует покупать спиртные напитки только в проверенных местах - в специализированных магазинах, в сетевых супермаркетах, в больших продуктовых магазинах, это снизит риск приобретения подделок, однако, как показывает практика, не исключит его полностью. Если уже выпили, и после принятия небольшого количества сомнительного напитка появились подозрения на отравление алкоголем, срочно нужно обратиться к фельдшеру либо вызвать скорую помощь. Пить можно лишь в меру, чтобы праздник оставался праздником и не послужил ухудшению состояния здоровья.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: