Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Если ты живёшь в глубинке

    Обильные осадки в виде снега и мокрого снега создают для сельского жителя дополнительные неудобства. Если снег своевременно не убрать, затрудняется движение не только транспортных средств, но и людей.

    Проблему уборки снега в районном центре Большие Кайбицы пытаются решить МПП ЖКХ. По словам его руководителя Рената Сунгатуллина, уборкой снега заняты трактористы МТЗ -82 Александр Егоров и Рузалит Залялиев. В метель и вьюгу снегоуборочная техника работает круглосуточно. Кроме этого они же обслуживают трассу, пролегающую на полигон твёрдых бытовых отходов. Действует также специальная бригада по уборке тротуаров длиною шесть километров.

    - Частые осадки - это и большие затраты ГСМ, но пока сбоев в работе коммунальщиков не было, - считает Ринат Рахимович.

    В расчистке поселковых дорог на территории ООО «Агрофирма «Кубня» задействована техника общества. На тракторе Т-150 Геннадий Петров расчищает не только территории животноводческих помещений, но и внутрипоселковые дороги, улицы. Приходит на помощь в расчистке улиц деревни Бурундуки техника ООО «Заволжье». Не остаются в стороне и собственники ТС. Там, где есть фермы, проблема с расчисткой дорог худо-бедно, но решается, страдают от бездорожья в зимний период в основном малые деревни. У глав сельских поселений, понятно, техники нет, да и средств на эти цели, как говорится, кот наплакал. Вот и приходится выбираться из снежного плена своими силами, выслушивать упрёки жителей, штрафы платить. Правда, по словам руководителя Исполнительного комитета района Алексея Макарова, в будущем году в бюджетах сельских поселений будут сконцентрированы все средства, поступающие от налогов. А это значит, появятся деньги и на благоустройство.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: