Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • ФАП нового поколения

    28 сентября в Старом Тябердино в рамках программы модернизации первичной медико-санитарной помощи населению РТ начались монтажные работы модульного фельдшерско-акушерского пункта.

    Строительные работы ведут специалисты завода «Нефтемаш» города Азнакаево. Бригада уже произвела закладку фундамента, на днях подвезут блоки. По словам рабочих Айдара Яппарова и Даниса Шарафуллина (на снимке слева направо), монтажные работы продлятся около десяти дней. Ранее бригада участвовала в строительстве таких объектов в Нурлатском, Лаишевском, Аксубаевском, Тетюшском, Апастовском, Дрожжановском районах. Объект в Старом Тябердино 15-ый по счету .

    - Щитовое здание нашего фельдшерско-акушерского пункта построено в 1968 году. В 1988 году его обложили кирпичом. В помещении холодно, отопление печное, нет условий для оказания качественной медицинской помощи. Штат санитарки оставили лишь на отопительный сезон. В зоне моего обслуживания - 480 человек, в том числе население Камылова. Весть о строительстве нового пункта жители сел восприняли с радостью, - говорит заведующая ФАПом Галина Медова.

    Как отметил заместитель руководителя Исполкома района по вопросам строительства и ЖКХ Фирдус Ахметов, в комплект модульного ФАПа включено различное оборудование.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: