Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • «Галимхан», завоевавший Кубок Президента России, стал первым и в Кайбицах

    Кайбицкий Сабантуй ликует и веселится



    В Кайбицах сегодня проходит главный национальный праздник лета - Сабантуй.
    Праздник начался выходом на майдан фольклорных ансамблей, представивших живующие в мире и согласии в нашем районе национальности. Затем по праздничной площади проехали красочно украшенные упряжки лошадей.
    Глава района Альберт Рахматуллин поздравил жителей и гостей района с главным праздником сельчан - Сабантуем. В его поздравительной речи имеются такие слова:
    - Сабантуй оповещает об успешном окончании весенних полевых работ, дарит надежду на щедрый урожай. Во славу и честь тружеников полей организован наш сегодняшний праздник. Вам - наша благодарность и признание. Нам есть чем гордиться - сельчане нашего района в условиях жесточайшего дефицита влаги, как всегда, качественно и слаженно повели весенние полевые работы, завершив сев в оптимальные сроки, с соблюдением всех необходимых агротехнических требований, и заложили надежную основу для урожая 2014 года. Надеюсь, что нынешний Сабантуй вдохновит вас на новые успехи и достижения!
    От имени Президента Татарстана Рустама Минниханова поздравил с праздником депутат Государственного Совета республики Рафил Нугуманов. Вместе с депутатом Госсовета РТ Ильшатом Гафуровым они вручили передовикам нашего района государственные награды. Глава района Альберт Раматуллин и главный аграрий района Фиргат Басыров вручили Почетные грамоты и Благодарность Министерства сельского хозяйства и продовольствия республики передовикам сельского хозяйства. Механизаторам, дояркам, телятницам, водителям, управляющим, руководителям хозяйств, специалистам, добившихся значительных успехов в работе, наградили ценными подарками.
    В дни проведения Сабантуя в республике Татарстанское отделение партии «Единая Россия» решило сделать большой подарок для жителей сел: новый спортинвентарь - столы для настольного тенниса. Его получил Старотябердинский сельский клуб. Сейчас там строится многофункциональный центр по программе «Сельские клубы».

    Скачки -украшение Кайбицкого Сабантуя

    После чествования на Сабантуе передовиков, казалось, весь майдан переместился на ипподром. Скачки у нас любят все. Степан Поляков из «Кубни» примчался первым, Фирнат Валиев из Большого Русакова - вторым, Григорий Угольцов стал третьим. Участвовавший в забеге среди породистых лошадей с лошадью по кличке «Галимхан» Бек Уразбеков стал первым. Галимхан оказался лошадью, выигравшей Кубок Пезидента России. Лошадь Динара Габсаттарова из «Золотой Нивы» отстала от него совсем немного. Лошадь Рината Ахмадуллина из КФХ «Фасахов» пришла третьей. Во время передышки во время забегов состоялся кросс среди мальчиков и девочек на расстояние 1200 метров. Наш земляк Рашит Ярхамов из Зеленодольска всем участникам вручил денежные призы. Праздник продолжился народными играми, песнями и плясками, спортивными соревнованиями и состязаниями по национальной борьбе. Подробнее об этом читайте в следующем выпуске нашей газеты.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: