Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Где свекла – горой, там доход – большой

    В сельскохозяйственном производстве сахарная свекла считается высокоприбыльной культурой.

    В воскресенье свекловоды агрофирмы «Кубня» приступили к уборке сладкого корнеплода. По словам директора агрофирмы Юрия Осипова, здесь засеяно всего 1000 гектаров площадей сахарной свеклы. Пять свеклоуборочных комбайнов «Ropa», прибывшие из Каратунской базы холдинговой компании «Ак Барс», и погрузчик в день приезда журналистов работали в поле Полевого Буа филиала «Молькеево». Вместимость бункера свеклоуборочных комбайнов высокая: до 24 тонн. Они способны за смену убрать 15-20 гектаров площадей сахарной свеклы. Скажем, на 13 августа бригада убрала около 17 гектаров площадей, а с начала работ - 103 гектарах. 2781 тонны свеклы сложено в гурты. Средняя урожайность составляет 270 центнеров с каждого гектара.

    - К уборке приступили, но нельзя сказать, что проблем нет. Буинский сахарный завод пока не работает в полную силу, принимают машины лишь с 6 утра до 18 вечера, - говорит руководитель агрофирмы.

    Задействованные в перевозке семь автомашин «КамАЗ» с прицепами за каждый рейс доставляют по 20тонн свеклы. За одну смену они успевают сделать один-два рейса. Сахарный завод должен был выделить автотранспорт, которого пока тоже не видно. Для наращивания темпов работ очень необходима техника.

    По завершению уборки на этом поле комбайны перебазируются на свекловичные плантации в Чутеево, Хозесаново, Турминского.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: