Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Герои книги иногда даже снятся, поделились читатели на встрече в Кайбицкой библиотеке

    Книга - это память человека, советчик, помощник, учитель. Народ без книги превращался в народ без истории, и у него не было будущего. Библиотека - это место, где много информации, исторической памяти, знаний, просвещения.

    В центральной районной библиотеке определили самых лучших читателей. На днях мы пригласили в гости наших любителей книг. Среди приглашенных на литературную встречу - Ольга Макарова, Суфия Гарафутдинова, Нурания Сабитова, Флера Шамсутдинова, Гульнара Нурмухаметова, Гулия Газимзянова, Исламия Нигматуллина, Ильсина Гайнуллина, Алина Садриева, Рушания Лотфуллина, Рафик Тимергалиев и другие.
    Встреча началась ознакомлением с историей центральной библиотеки. Нынче ее открытию исполнилось 88 лет.
    Книга входит в жизнь человека с малых лет. Как только начинает ходить и разговаривать, ребенок начинает интересоваться книгой, рассматривает красивые рисунки, удивляется: если сложить какие-то знаки, получается любимое слово «мама». С этой минуты книга сопровождает его в течение всей жизни: в детском саду, в школе, в институте, на работе, в быту. И наши читатели рассказали о своем первом посещении библиотеки, любимых героях. Когда Исламия Нигматуллина впервые пришла в библиотеку, Сагиря апа Ярхамова встретила ее словами: «Ты ведь еще маленькая, наверное, не умеешь читать?». На это девочка ответила: «Я умею читать» и продемонстрировала свое умение. Только после этого библиотекарь дала ей книгу. Нуранию Сабитову с малых лет привлекали книги на русском языке. Но русский язык ей был не очень понятен. Тогда на помощь девочке пришла Таисия Ярмухаметова. «Я отмечала не понятые мной страницы и спрашивала у нее, библиотекарь объясняла мне, и я вновь уходила с этой же книгой», - вспомнила она. Рушания Лотфуллина познакомила нас с любимыми героями: «Произведение читаю от всей души, герои книги мне иногда даже снились», - поделилась она.
    В конце встречи, поблагодарив любителей книги, мы вручили им памятные подарки. Мы будем рады, если расширится круг наших читателей, дорожащих книгой и знающих цену слова. Добро пожаловать в библиотеку!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: