Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Глава Кайбицкого района наградил передовых комбайнеров

    Жара.. В эти дни часто приходится слышать слова о том, каково приходится механизаторам в поле. В такое пекло только и ищем, где бы укрыться, ну а те, кто решает судьбу хлеба, целыми днями работают под палящими лучами солнца. Но наши комбайнеры не из тех, кто жалуется.

    Побывав на награждении механизаторов, намолотивших самое большое количество зерна, мы убедились в том, что у них отличное настроение, своей работой довольны. Они же, напротив, очень рады, что в период жатвы стоит ясная погода. Их цель - в короткие сроки завершить уборку урожая. Во время горячей жатвы все внимание направлено на хлеборобов-механизаторов: ведь именно на них возложена ответственность по уборке без потерь хлеба, выращенного с большими затратами на тысячах гектарах. С целью оценить их труд, выделить отличившихся, чтобы за их примером последовали и остальные, принимаются разные меры стимулирования. Вручение на поле передовым комбайнерам переходящих вымпелов, Благодарственных писем и премий превратилось в добрую традицию. В прошлую субботу глава района Альберт Рахматуллин и начальник управления сельского хозяйства Фиргать Басыров вновь выполнили эту миссию.
    Наш путь вначале лежал в первый филиал общества «Ак Барс Кайбицы». Лидер среди комбайнеров "Класс-Мега" Андрей Петров с помощником - младшим братом Евгением с начала жатвы успели намолотить 10230 центнеров зерна. Комбайнером Андрей Петров работает шестой сезон. С начала уборки они вместе убрали зерно с 363 гектаров земли.
    В том же филиале на комбайне "Класс-Тукано" Айрат Сафиуллин с помощником Айдаром Миназовым с 382 гектаров земли намолотил 10700 центнеров зерна. Это самый лучший показатель не только среди комбайнов этой марки, но и среди всех комбайнеров района.
    - С Айдаром, сменяя друг друга, работаем второй год. Прежние мои помощники, проработав со мной один сезон и накопив опыт, на следующий год и сами сели за штурвал комбайна. Айдар нынче окончил среднюю школу, если поступит в вуз, возможно, впредь не сможет работать со мной, - шутит Айрат.
    Около Шушермы мы остановились около комбайна «Акрос», бороздящего гороховое поле. Этим комбайном управляют опытные механизаторы Хамза Юнусов и Руслан Тимуршин. И этот экипаж - победитель соревнований среди комбайнеров «Акрос». Читателям газеты мы уже сообщали о том, что они первыми приступили к уборке. С начала жатвы с 231 гектара земли они намолотили 7303 центнера зерна.
    На полях хозяйства «Подберезье» работают три комбайна класса "Палессе". Алексей Торхеев и его помощник Юрий Ермолаев - в числе передовых. В прошлом году Алексей работал помощником комбайнера. Несмотря на то, что нынче комбайнером самостоятельно работает первый сезон, он опередил своих опытных коллег.
    Комбайнера третьего филиала общества «Ак Барс Кайбицы» Хариса Хабибуллина мы ежегодно привыкли видеть среди лидеров. Опытный комбайнер с сыном Дамиром в последние годы управляет комбайном "Нью-Холланд".
    - Работать на современной технике намного удобнее. В молодости мы работали на комбайнах без кабин, целый день в жаре, домой приходили пыльными. Современные комбайны чистые, с просторной кабиной, работает кондиционер. Профессию хлебороба я унаследовал от отца, он научил меня любить родную землю, ценить хлеб. Эти качества стремлюсь вложить и в сына. Награждение главы района в поле дает стимул старательно работать и дальше. Планирую удержать вымпел у себя, - сказал Харис Хабибуллин.

    Леонид Батманов из этого же филиала среди комбайнеров "ДОН-1500" также в числе лидеров. Прошедший школу под рукой отца-известного комбайнера Василия Батманова - Леонид работает на комбайне с 1988 года. С помощником Александром Поляковым работают дружно.
    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: